صينية بطاطس باللحم المفروم والخضروات
19-01-2010, 09:30 AM
صينية بطاطس باللحم المفروم والخضروات ,,
![](http://www.moheet.com/image/67/225-300/679147.jpg)
المقادير:
- لحم مفروم
- بطاطس مقطعة
- جزرة مكعبات
- بصلة مكعبات
- كرفس
- ملعقة دقيق
- 3 ملاعق زبده أو زيت
- ملعقة زعتر
- كوب صوص اللحم
الطريقة :
- توضع مكعبات البطاطس في ماء مع الملح و الكمون
أو أي توابل من اختيارك وتغلي حتى النضج ، واتركيها جانباً
![](http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file328492/1_1218_1954_24.jpg)
- سخني الزبده على النار ، وأضيفي الجزر و البصل و الكرفس وقلبيهم
حتى يصبح لونهم ذهبي و أضيفي اللحم المفروم واستمري
في التقليب إلى أن يأخذ اللحم اللون البنى وتخلصي من باقي
الزبد ثم أضيفي ملعقة الدقيق مع التقليب
![](http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file328492/2_1218_1954_24.jpg)
![](http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file328492/3_1218_1954_24.jpg)
![](http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file328492/4_1218_1954_24.jpg)
![](http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file328492/5_1218_1954_24.jpg)
![](http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file328492/6_1218_1954_24.jpg)
![](http://www.moheet.com/image/FileImages/2009/File328492/1_1218_200_11.jpg)
- أضيفي صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود
و اتركيها على النار حتى تنضج تماما ً ،
أثناء نضج اللحم اهرسي البطاطس المسلوقة ،
واحضري صينية و ضعي اللحم و الخضروات في الأسفل ،
ثم البطاطس المهروسة
![](http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file328492/8_1218_1954_29.jpg)
![](http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file328492/9_1218_1954_29.jpg)
![](http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file328492/10_1218_1954_29.jpg)
- قطعي قطعة زبده قطع صغيرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر " و يمكنك وضع جبن شيدر مبشور أو موتزريلا " وادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه ، وإليكِ الشكل النهائي
![](http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file328492/11_1218_1954_30.jpg)
![](http://www.moheet.com/image/67/225-300/679147.jpg)