بنغالي يقر بأنه أراد تدمير الولايات المتحدة
18-10-2012, 11:08 AM
بنغالي يقر بأنه أراد تدمير الولايات المتحدة

حصلت مصادر على نسخة من الإفادة الخطية التي قدمها عميل مكتب التحقيقات الفيدرالي في قضية المشتبه بمحاولة تفجير المصرف المركزي في نيويورك.

وجاء في الإفادة أن المدعو قاضي نفيس دخل الولايات المتحدة بتأشيرة طالب وأن لدى العميل تسجيلات صوتية لعدد من اللقاءات التي تمت بينه والمشتبه به عندما كان نفيس يخطط للعملية.

وأضاف مكتب النائب العام أن المشتبه به يواجه اتهامات بحيازة أسلحة دمار شامل ودعم تنظيم القاعدة وهي تهم قد تؤدي إلى السجن مدى الحياة.

وأوضحت التحقيقات أن نفيس دخل الولايات المتحد في جانفي 2012 بهدف "تدمير الولايات المتحدة" حسب إفادة خطية حصل عليها مكتب التحقيقات الفيدرالي.


وكان مكتب المدعي العام في نيويورك قال إنه تم القبض على شخص مشتبه بتورطه بعملية "إرهابية" بعد أن تم استدراجه من قبل مكتب التحقيقات الفيدرالي لتنفيذ العملية.

وتم القبض على المدعو قاضي نفيس، الذي يبلغ من العمر 21 عاماً، صباح أمس الأربعاء بعد أن كان يقود شاحنة أعتقد أنها محملة بالمتفجرات وتوجه بها إلى جوار البنك المركزي في نيويورك، بهدف تفجيرها.

ولم يكن نفيس يعلم أن المتفجرات، التي زوده بها عميل مكتب التحقيقات الفيدرالي، لا تحتوي على صاعق التفجير.