تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
نبيل عزاب
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 07-02-2009
  • المشاركات : 16,770
  • معدل تقييم المستوى :

    34

  • نبيل عزاب is on a distinguished road
نبيل عزاب
شروقي
سياح إسرائيليون يمنعون من دخول............................
11-03-2014, 01:25 PM
سياح إسرائيليون يمنعون من دخول تونس

أعلنت شركة سياحية أن سياحا اسرائيليين منعوا من دخول تونس خلال توقف في مرفأ حلق الوادي.

وقالت شركة "نورفيجيان كروز لاين" ومقرها ميامي (الولايات المتحدة) في بيان مقتضب "خلال توقف السفينة نورفيجيان جادي في مرفأ حلق الوادي بتونس أمس الأول الأحد في التاسع من مارس 2014، لم يسمح لعدد قليل من الركاب من التابعية الاسرائيلية بالنزول من الباخرة بموجب قرار اتخذته الحكومة التونسية في اللحظة الأخيرة".

واكتفى مكتب الإعلام في الشركة بالقول أن الحكومة لم تقدم ايضاحات. ويعتبر هذا الإشكال الاول الذي تتعرض له الشركة في تونس.
من ناحيتها، أكدت مسؤولة في وزارة السياحة التونسية أن الأمر يتعلق بـ"مشكلة إجرائية" وقالت "لم يكونوا يحملون تأشيرة دخول"

وأحال مسؤول حكومي الأمر على وزارة الداخلية التي اكتفى المتحدث باسمها محمد علي العروى بالقول في تصريح مساء أمس الاثنين أن "مجموعة من 14 سائحا لم يتمكنوا (في التاسع من مارس) من الدخول الى التراب التونسي لعدم استكمالهم للاجراءات القانونية اللازمة".

وتعتبر هذه المسألة حساسة في تونس على غرار معظم الدول العربية حيث يمنع تطبيع العلاقات مع اسرائيل.

وتقيم تونس علاقات وثيقة مع الفلسطينيين وكانت مقرا خصوصا من 1982 الى 1994 لقيادة منظمة التحرير الفلسطينية.

وفي العام 1996، فتحت اسرائيل وتونس "مكتبي مصالح" في تل أبيب وتونس ولكن في اكتوبر 2000 جمدت تونس هذه العلاقات احتجاجا على قمع الانتقاضة.
  • ملف العضو
  • معلومات
sun
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 24-01-2007
  • المشاركات : 17,663
  • معدل تقييم المستوى :

    37

  • sun is on a distinguished road
sun
شروقي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


الساعة الآن 11:47 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى