تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > المنتدى العام

> لا تقلقوا..31 ديسمبر 2024 آخر أجل لاستبدال ورقة 200 دينار

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,561
  • معدل تقييم المستوى :

    66

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
لا تقلقوا..31 ديسمبر 2024 آخر أجل لاستبدال ورقة 200 دينار
01-01-2015, 10:36 AM

شبابيك خاصة عبر 48 وكالة.. بنك الجزائر:


أكد بنك الجزائر أن عملية استبدال ورقة الـ 200 دينار القديمة التي تعود إلى سنة 1983، ستتواصل طيلة الـ 10 سنوات القادمة، حيث حدد آخر أجل لاستبدالها بالقطعة النقدية بقيمة 200 دج أو بورقة 200 دينار الجديدة، بيوم 31 ديسمبر 2024، مع التأكيد على وقف التعامل بها وتداولها طيلة هذه المدة.

وحسب بيان لبنك الجزائر، تحوز "الشروق" نسخة منه، فإن 48 وكالة تابعة لبنك الجزائر على مستوى ولايات الوطن، شرعت في استقبال المواطنين لاستبدال ورقة الـ 200 دينار القديمة، مضيفا أن الوكالات الـ 48 على استعداد لتقدم كل التوضيحات والاستفسارات عن هذه العملية للمواطنين.

وأشار بنك الجزائر إلى أنه اتخذ كل الإجراءات اللازمة لتسهيل سير العملية من خلال فتح شبابيك مخصصة لهذا الغرض على مستوى كل وكالة تابعة له.

وحسب ذات البيان، فإن هذه العملية ستمكن المواطنين أيضا من استبدال الأوراق المالية من فئة 100 دينار التي تعود إلى سنتي 1981 و1982، بالإضافة إلى ورقة 20 دينارا لسنة 1983 وورقة 10 دنانير من ذات السنة.

وتأتي توضيحات بنك الجزائر بعدما أثارت تعليماته السابقة القاضية بوقف التعامل بورقة 200 دينار القديمة واستبدالها بأخرى جديدة أو قطعة نقدية معدنية بنفس القيمة، حالة فوضى وسط المواطنين والتجار الذين وجدوا أنفسهم في حيرة من أمرهم، بعدما رفض بعض التجار ومحطات الوقود استلام ورقة الـ 200 دينار القديمة، بحجة أن البنك أعلن وقف التعامل بها، فيما واجه الكثير من المواطنين صعوبات كبيرة مع بعض التجار الذين يرفضون استلام هذه الورقة في وقت يقوم هؤلاء التجار بالتعامل بها وتسليمها للزبائن.

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


الساعة الآن 05:27 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى