تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > منتدى الأخبار العالمية

> الطفل "حمزة" يعود إلى عائلته بعد قضاء تسعة أيام في العراء

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,561
  • معدل تقييم المستوى :

    66

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
الطفل "حمزة" يعود إلى عائلته بعد قضاء تسعة أيام في العراء
31-05-2015, 09:54 PM



عبد الرحيم إبراهيمي


عاد الطفل حمزة بوغرّاف، البالغ من العمر 16سنة، مساء السبت، إلى أحضان عائلته في مزرعة سي رحمون بمنطقة أولاد زيد بالبرواقية، لينتهي بذلك مسلسل اختفائه الذي شغل الرأي العام، وهو الاختفاء الذي استمر تسعة أيام.



وكان حمزة اختفى فجأة، بعدما غادر المنزل العائلي متوجها نحو مدينة البرواقية، التي تبعد عن سكنه ببضع كيلومترات، ومنها توجه إلى مدينة البليدة، أين قضى 4 أيام بلياليها في العراء، حيث كان يفترش "الكرتون" في الشوارع، تاركا وراءه عائلته في قلق شديد. ومن البليدة توجه حمزة إلى وهران، أين عاش في الشارع، مثلما كانت الحال في البليدة. هذا في الوقت الذي كانت فيه عائلته وجيرانه مستنفرين للبحث عنه وتنسم أخباره، حيث عمت الملصقات التي تحمل صوره وبياناته، الأماكن العمومية في عديد المدن، لا سيما البرواقية والبليدة، فضلا عن الاهتمام الإعلامي بالقضية، لا سيما من طرف قناة "الشروق تي في". وهذا بالموازاة مع جهود الشرطة والدرك.
لتنتهي القصة بعودة حمزة إلى عائلته، وسط فرحة ذويه وجيرانه، ويبقى عليه الآن تعويض ما فاته من مراجعة، كي يخوض امتحان شهادة التعليم المتوسط. وتعود أسباب مغادرة الطفل إلى البيت، إلى ظروف اجتماعية صعبة تعيشها عائلته، المهددة بالتشرد في الشارع في أي لحظة، وهي ظروف لم تراعها السلطات، إذ إن العائلة أودعت ملفا للحصول على سكن اجتماعي منذ عقود، من دون أن تنال سكنا رغم أولويتها القصوى.

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,269

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    63

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


الساعة الآن 08:10 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى