مستفيدون من سيارات "أونساج" و"كناك" يعتصمون بغليزان
17-01-2016, 06:32 PM

ب. أمين



يواصل العشرات من أصحاب سيارات أونساج وكناك لنقل البضائع، احتجاجاتهم أمام مقر الولاية منذ 5 أيام كاملة لنقل انشغالاتهم إلى السلطات الولائية، بعد أن أصبحوا يعانون من عدة مشاكل مهنية واجتماعية.
وكشف المحتجون لـ"الشروق"، أنهم أصبحوا دون عمل نتيجة كثرة المركبات ما يشكل طوابير لا منتهية، طيلة اليوم دون أي دخل، عاجزين عن كسب قوت يومهم. كما اشتكى البعض منهم من إقصائهم من القائمة الأخيرة للسكنات الاجتماعية، رغم ورود أسمائهم بها. وهذا بحجة أنهم مستفيدون من مشاريع، مؤكدين أنهم يعانون من أزمة سكن خانقة أنهكت حياتهم اليومية، خاصة أنهم أرباب عائلات ولا يستطيعون توفير تكاليف الكراء، في ظل المستحقات المالية الكبيرة التي يسددونها للضرائب، ومصالح كناس، والضريبة الجبائية وتأمين سياراتهم ، وغيرها من المستحقات.

وطالب المعنيون بتدخل الوزير الأول، عبد المالك سلال، خاصة بعدما أصبحوا عاجزين عن كسب قوتهم اليومي. وما زاد الطين بلة هو إقصاؤهم من السكنات الاجتماعية من قبل سلطات غليزان، مستغربين ومتسائلين في نفس الوقت إن كانت هذه المركبات التي تحصلوا عليها ستساعدهم في شراء سكنات، ماداموا لا يكسبون حتى 1000 دج في اليوم.. وهو ما جعلهم يطالبون بتدخل الجهات العليا للبلاد لحل الإشكال المطروح.