ضبط كميات من الاسلحة في البوسنة كانت ستهرب الى السويد
13-05-2016, 10:39 PM

الاسلحة التي صودرت تشمل 4 قاذفات صواريخ و16 قنبلة يدوية ومدفع رشاش اضافة الى كميات من المسدسات والبنادق وكمية كبيرة من العتاد
قالت الشرطة في البوسنة والهرسك يوم الجمعة إنها القت القبض على 5 اشخاص بشبهة محاولة تهريب كميات من الاسلحة والاعتدة الى السويد، ولكنها رفضت تأكيد التقارير القائلة إن هذه الاسلحة كانت ستهرب الى جماعة اسلامية.
وكان المشتبه بهم الخمسة اعتقلوا يوم الخميس في عملية امنية جرت بالتنسيق مع الشرطة السويدية، حسبما ما صرحت به الناطقة باسم شرطة البوسنة ميرنا ميليانوفيتش.
وقالت الناطقة في تصريحات نقلتها وكالة فرانس برس إن "كمية كبيرة من الاسلحة والاعتدة والمعدات العسكرية ضبطت في العملية"، مضيفة ان شخصا واحدا اعتقل في وقت سابق في السويد فيما لا زال شخصان هاربان.
واضافت ان الشرطة فتشت 7 مواقع في مدينتي غراديسكا ولاكتاسي شمالي البوسن.
من جانب آخر، قال بوريس غروبيشيك الناطق باسم النيابة العامة في البوسنة إن المعتقلين الخمسة اعترفوا بتورطهم بنشاطات التهريب، ولكنه اضاف انه ما من ادلة الى الآن تربطهم بأي مجموعات ارهابية.
ولكن الوكالة الفرنسية نقلت عن مصدر في الشرطة رفض الكشف عن هويته قوله إن ثمة مؤشرات الى ان الاسلحة كانت ستهرب الى مجموعة تطلق على نفسها اسم "الاخوة المسلمون."
وقالت وسائل الاعلام المحلية في البوسنة إن الاسلحة التي صودرت تشمل 4 قاذفات صواريخ و16 قنبلة يدوية ومدفع رشاش اضافة الى كميات من المسدسات والبنادق وكمية كبيرة من العتاد.
يذكر ان البوسنة اصبحت مصدرا مهما للاسلحة لجماعات الجريمة المنظمة في اوروبا بعد الحرب التي شهدتها في تسعينيات القرن الماضي.

من مواضيعي
0 هل ما زلت تعتقد أن لنا 12 سنة لإنقاذ كوكبنا؟ الفترة الحقيقية لا تتجاوز 18 شهرا
0 بالصور: موجة ثانية من الحر الشديد تجتاح أوروبا
0 تعيينات جونسون .. هل هي قفزة نحو المجهول؟
0 العفو عن مدرسة سجلت مكالمة لمديرها "المتحرش"
0 كوريا الشمالية "تطلق صاروخين قصيري المدى" في بحر اليابان
0 فقدان عشرات المهاجرين بعد غرق قاربهم قبالة السواحل الليبية
0 بالصور: موجة ثانية من الحر الشديد تجتاح أوروبا
0 تعيينات جونسون .. هل هي قفزة نحو المجهول؟
0 العفو عن مدرسة سجلت مكالمة لمديرها "المتحرش"
0 كوريا الشمالية "تطلق صاروخين قصيري المدى" في بحر اليابان
0 فقدان عشرات المهاجرين بعد غرق قاربهم قبالة السواحل الليبية






