ورغم ذلك كله أحبك يا قلبي
16-11-2016, 08:46 PM
ورغم ذلك كله أحبك يا قلبي
حيّرتني ما لك لا تستقر على غصن ’ ما لك لا تعزف على وتر’ ما لك لا تنشد ما أطلبه منك من فن ....؟
حيّرتني وأنا اليتيم التائه الحيران منذ زمن ’ كلما ارتويت من أجاج بحر إلا وظمئت لأكواب المحن’ لما تفعل بي هذا دوما يا قلبي’ هل مني تنتقم لما ترى كبدي يتلوى ويئن..؟
دوّخ الفؤادَ الكبدُ لما سكب عليه رحيق الشجن’ فراح مترنحا سكران وفي بِرك الأسى التهمه الحزن’ إنه يئن .. إنه يئن .. إنه يئن ’ هل من راحم عليه يشفق ويحن؟
أعياني السفر ’ أتعبتني مصارعة ثيران البحر ’ أشقاني طول النظر ’ حُجب منذ أمد عن عيني نور القمر ’ أنا طفل .. أنا صبي.. أنا رضيع يهفو لأم ’ يبحث عن حليب الصدر ’ هل منكم من يدلني على بيت الأمن لأستقر...؟
ورغم ذلك كله أحبك يا قلبي ’ ها أنا بين يديك يا أمير البحر ’ أسألك لما أنت هكذا لي تتنكر’ لما تبغض’ لما تمقت’ لما لا تشم ما على البر؟ إنها شجرة كباقي الشجر’ غير أنها ودود ولود ’ مثمرة نضرة ناظرة’ فرحة مستبشرة ’ راضية صابرة...
يا قلب حمّلتني ما لا أقدر’ وقد بان عليّ الكِبر ’ فما الذي مني بعد تنظر ’ دعني أشق طريقي ذاك الذي أناره قبس البدر ’ خلي سبيلي حرا لأعانق ما الله مقدره لي من ألطف بشر هذا العصر.. ؟
ارحمني قليلا يا قلب ’ ألآ ترى ما على جسدي من عضات أهل هذا الدهر’ جلهم ’ رجالهم ونساؤهم’ شيوخهم أطفالهم على ملة واحدة من التنابز وسوء التدبر..
أحبك يا قلبي فلا تدعني أكون عدوك الألد الأكبر’ أنا اعتصر .. أنا على وشك الحفر’ أنا إن لم أصبر على حبها حتما سأنتحر .. سأنتحر.. سأنتحر..
أفهمتني يا قلبي’ أعلمت سر حبي’ أكيد أنك عاقل ’ رجاء مني لا تتذمر ’ سأتركك الآن فقد حان موعد صلاة الفجر ’ سأدعو ربي عساه يستجيب لما أسره من أمر ’ وقد علمت أنه هو القادر المقتدر ’ إن قضى أمرا يقول له كن فيكون ’ أبق أنت قلبي خزينة حبي وأدبي’ فلا تهن.. فلا تهن. إني أحبك يا قلبي والشاهد الله ربي.
والآن وقبل الآن وبعد الآن وعلى امتداد دوران الزمان ’ تراني في بيداء أتجمر
راض بالمبيت في الكهوف والمغارات ’ راض بدخول الضيق من الجُحر
أنا هكذا وبهذا ابتلاني منزل آي القرآن ’ فلا مفر .. فلا مقر. اسألك رب الثبات حين سؤال الملكين وأنا في ظلمات القبر .







