تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية الحياة صبر
الحياة صبر
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 22-04-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 2,914
  • معدل تقييم المستوى :

    20

  • الحياة صبر is on a distinguished road
الصورة الرمزية الحياة صبر
الحياة صبر
شروقي
رد: دردشة شروقيّة الجزء الثّاني
11-12-2009, 04:09 PM
سلام عليكم
اسعد الله اوقات الجميع
سلامو جدتي الغالية واش حوالك نتمنى راكي هانية يا طيبة
ايمانوا المشاكسة مرحبا بعودتك توحشناك بزااف بقات نور و بيشا ماطلوش علينا والكثير والله توحشنا طلاتهم
سلام اسعد الله كل اوقاتك
امسية طيبة وجمعة مباركة
  • ملف العضو
  • معلومات
moumouh15
زائر
  • المشاركات : n/a
moumouh15
زائر
رد: دردشة شروقيّة الجزء الثّاني
11-12-2009, 05:31 PM
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ وعَجِّلْ فَرَجَهُمْ وسَهِّلْ مَخْرَجَهُمْ والعَنْ أعْدَاءَهُم

سلامٌ من الله عليكم و رحمةٌ منه و بركات ..

و بعد ..
سلام اعله الحنين بكَلب الأحباب ..

سلام اعليهم بكَد ما يحنون ..

سلام اعله الضِحِك .. ما بين الأصحاب !


سلام اعليهم بكَد ما يضحكون !!!

سلام اعله الحمامة .. و وردة البيت ..

سلام اعله الصباح اليمطر افنون ...
وصل السلام ان شاء الله تعالى
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية almehdi shaban
almehdi shaban
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 31-08-2009
  • الدولة : libya
  • المشاركات : 1,199
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • almehdi shaban is on a distinguished road
الصورة الرمزية almehdi shaban
almehdi shaban
عضو متميز
رد: دردشة شروقيّة الجزء الثّاني
11-12-2009, 08:04 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إخلاص مشاهدة المشاركة
الله الله الله
هنيئا لك بكذا طبق قيّم و رااائع
شهّيتنيicon36
ما شاء الله زادكم الله من رزقه و بارك لكم فيه






ما شاء الله أنت عصامي إذا
أنا أيضا ليست العربيّة تخصّصي لكنّني أعشقها كثييييرا
و أراك تجيدها و تتقنها أحسن منّي
فمن الآن فصاعدا أنت الأستاذ و أنا التّلميدة و يشرّفني حقّا ذلكclap
لكن يجب أن تتحلّى بالصّبر و تتجاوز عن كثرة نسيانيicon36


السلام عليكم جميعا أهل هذا البيت , وجمعة مباركة عليكم , نأسف عن التأخير لإنقطاع النت منذ الصباح فقد دخلت وعندما بدأت الكتابة أنقطع ولم يعد إلا الآن .

أما ردي على الخلوصة :

طبعا هذه فرصة سعيدة للحديث الثنائي في غياب أكثر أهل البيت , فربما لن نجدا وقتا في حضور البقية ههههههههه . كما أنه من غير المنطقي أن أتحدث في خصوصياتي أمام الملاء وأسرق وقتهم وألفت انتباههم في أمور لا تعنيهم .
أما أن تنادينني بالأستاذ فهذا شرف كبير لي وأشكركِ عليه وليتني أكون كذلك , فهي مهنة الأنبياء والرسل , وأنا لن أتقنها لصعوبتها , خاصة وانني ما زلت طالبا للعلم وأبحث أنا الآخر عن أستاذ لي مثلك في كل العلوم ومنها اللغة العربية فهي محيط وليست بحر !!! وأكيد سأكون زميلك وليس أستاذك .

أما مسألة العصامية :

فأنا لست عصاميا بالمعنى الواسع والعظيم لهذه الكلمة , كعصامية والدي رحمه الله وغيره ممن شقوا طريقهم في الحياة بصعوبة بالغة , ولست عظاميا بالمعنى الصريح أيضا , لأنني منذ استلامي للوظيفة أكتفيت بما أتقاضاه ولم أعد أعتمد على والدي كما كنت طالبا . يعني نصف عصامي هههههههههه .
فوالدي كان مثالا للعصامية فقد كوّن نفسه وجمع ثروته من كده وعرق جبينه , لأنه كان فلاحا ومزارعا من الطراز الأول , وأمضى حياته كلها حتى سن 81 في هاتين المهنتين دون أن يشتكي من أي مرض , حتى توفي وهو نائم بسكته قلبية .
فهو مثلي الأعلى , وحبي له لا يوصف , وقد عرض عليّ المساعدة بآلاف الدينارات ورفضتها لاعجابي بكفاحه وعصاميته , وقلت له : أريد أن أثبت وجودي مثلك وأقنع نفسي بانني ابنك الذي يستحق أن تفتخر به , وأن أكون صورة طبق الأصل منك !!!

أما بخصوص جني ثمار مزرعة والدي بنفسي :
فأحاول أن أسير على نهجه العظيم , خاصة وأن الله ونبيه حثنا على الأكل من عرق الجبين . والدليل واضح هنا في هذا الحديث الشريف (قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "ما أكل أحد طعاماً خيراً من أن يأكل من عمل يده ، وإن نبي الله داود عليه السلام كان يأكل من عمل يده." رواه البخاري ...)
كما أنه يوجد عندنا مثل شعبي ليبي يقول : ( ما يوكلوك الحلو غير أصباعك ** وما ينفعك في الضيق غير دراعك ) .
هذا غير أنني أجد متعة في جني الثمار رغم توفر العمالة الوافدة في بلادي , والحمد لله لا أشكو من عُسر الحال , وإنما أعيش مع آثار والدي المحفورة في المزرعة وفي ذاكرتي , وأراه بين جذوع الأشجار وتحت ظلالها .

وفي النهاية , أقول شكرا سيدتي الخلوصة على كلماتكِ التي نثرتها كحبات اللؤلؤ على جدران وصفحات هذا البيت الرائع الذي أعتبره بيتي الثاني , وستكون كلماتكِ هذه كحبات الكهرمان التي تزين مسبحتي والتي من خلالها سأدعوا لكِ بسداد الرأي والخير إن شاء الله !!

شكرا .




و عليكم السّلام و رحمة الله و بركاته
سفيانوووووووووclap
الحمد لله على سلامتك و الله سُعدت برؤيتك
كيف الحال و الأحوال؟ و ما سبب هذا الهجران؟؟؟
ليلتك سعييدة




تصميم راائع بآية أرووووع
بارك الله فيك نسيسيم
و أنار الله لك بصيرتك دوما
أسعدك الله في الدّارين

نأسف عن الإطالة .
موضوع مغلق
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2)
 


الساعة الآن 12:33 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى