بوش كان على علم بأحداث 11 سبتمبر
11-09-2012, 03:57 PM
بوش كان على علم بأحداث 11 سبتمبر

أكدت مصادر أمريكية أن جورج بوش، الرئيس الأمريكي السابق، تلقي وثيقة بالغة السرية تؤكد أن تنظيم القاعدة سيشن هجوما قريبا علي الأراضي الأمريكية ولكنه أهمل هذا التحذير.

وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية أنه في يوم 6 أوت 2001 تلقي بوش تهديدات سريه من أسامة بن لادن وشبكته الإرهابية.

وأضافت الصحيفة في عددها الصادر اليوم أصدرت موجز اليومية الرئاسية وثيقة سرية أعدتها وكالة الاستخبارات الأمريكية بعنوان " بن لادن مصمم علي ضرب أمريكا " وتم ذلك بالفعل بعد أسابيع قليلة وقام تنظيم القاعدة بضرب برج التجارة العالمي في 11 سبتمبر.

وأوضحت أن الإدارة الأمريكية برئاسة بوش إعتبرت الوثيقة التي أكدت علي هجوم وشيك على أمريكا مجرد تهديدات عابرة ولم تأخذها مأخذ الجد وأن بن لادن " مهوس " بالإستعراض بات يخطط لضرب أمريكا لتشتيت الإدارة الأمريكية وصرف إنتباهها عن صدام حسين ووصف الكاتب هذا الإهمال بـ "المشين والمخزي ".

من جهة آخري قال كورت برونستاين أن هناك تحديزات مباشرة وصلت للبيت الأبيض حول إمكانية هجوم تنظيم القاعدة علي أمريكا في 2001 ومع ذلك أكدت وكالة الاستخبارات المركزية للرئيس بوش في 1 ماي 2001 أن "مجموعة من الأمريكيين ينظمون لعمل إرهابي في أمريكا ".

الجدير بالذكر أن كورت برونستاين كاتب المقال هو مؤلف كتاب "500 يوم – أسرار وأكاذيب في حروب الإرهاب ".