إغتيال الجنرال الإيراني حسن شاطري
14-02-2013, 09:04 AM
إغتيال الجنرال الإيراني حسن شاطري على طريق دمشق - بيروت
إغتال مجهولون ليل الأربعاء/الخميس رئيس الهيئة الإيرانية لإعادة الإعمار في لبنان، المهندس حسام خوش نويس، وهو ممثل شخصي عن الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد برئاسة الهيئة التي تم تأسيسها بعد "حرب جويلية" 2006 بين إسرائيل وحزب الله .
وقالت السفارة الإيرانية في بيروت إن نويس، المقيم منذ 7 سنوات في لبنان، كان عائداً عبر الطريق الدولية من دمشق إلى بيروت، فأغتيل "على يد المجموعات الإرهابية المسلحة"،
نويس الذي تم نقل جثته إلى دبي عبر مطار بيروت ليتم نقلها إلى طهران ليدفن فيها، كان برفقة إثنين من اللبنانيين حين فاجأتهما مجموعة مسلحة بوابل من الرصاص الحي "فقتلا معه".
ويبدو أن القتيل كان يقيم في لبنان باسم مختلف عما هو اسمه في إيران، فلم تذكر أي من المواقع الإخبارية الإيرانية اسمه كحسام خوش نويس، بالإضافة إلى أن اسم حسام ليس مستخدماً كثيراً في إيران.
مواقع مثل "مشرق" و"تابناك"، وحتى وكالة "فارس" للأنباء، وغيرها الكثير، ذكرت أن الرجل الذي تم إغتياله في لبنان كان قد وصل صباح أمس الأول الثلاثاء إلى أحد المطارات في سوريا قادماً من طهران، ثم ركب السيارة إلى بيروت، وأن اسمه هو "الجنرال حسن شاطري"، ونشرت المواقع صوراً كثيرة له معظمها في لبنان.
كما جاء في أخبار تلك المواقع أن الجنرال قاسم سليماني، قائد قوات القدس في الحرس الثوري، زار عائلة القتيل في إيران وقدم لها تعازيه، وأن دفنه سيتم اليوم الخميس، ، إضافة إلى أن قتله تم قبل وصوله إلى الحدود اللبنانية، أي داخل الأراضي السورية.







