إغلاق السفارة المصرية بعد تلقيها تهديدات
22-08-2013, 09:19 AM
إغلاق السفارة المصرية في بنغلاديش بعد تلقيها تهديدات
قالت شرطة بنغلاديش ومسؤولون في السفارة المصرية في داكا إن السفارة أغلقت أمس الأربعاء القسم القنصلي فيها حتى نهاية الشهر وذلك بعد تلقيها تهديد بوجود قنبلة إحتجاجا على مقتل مؤيدين لجماعة الإخوان المسلمين في مصر.
وقال رفيق الإسلام وهو مسؤول كبير بالشرطة في الحي الدبلوماسي بداكا إنه جرى تعزيز الأمن خارج السفارة.
ونقل رفيق الإسلام عن خطاب التهديد قوله "أوقفوا الإبادة الجماعية للإخوان ومؤيدي (الرئيس المصري الذي عزله الجيش محمد) مرسي وإلا فبالنياية عن بنغلاديش أحذركم من وقوع أمر خاطئ".
وأضاف "ستنسف السفارة مثلما حدث في ليبيا وستتعرض إلى هجوم بالأسلحة مثل باكستان إذا لم تتوقف الفظائع على الإخوان ومؤيدي مرسي".
ولم يتضح على الفور المسؤول عن تهديد السفارة المصرية في داكا أمس. وتوجد جماعات إسلامية محظورة عدة في بنغلاديش لكن لم تتعرض المصالح المصرية لتهديدات من قبل.
وقال رفيق الإسلام إن خطاب التهديد أرسل عبر البريد الإلكتروني من منطقة فارمغيت المزدحمة في المدينة واحتوى على رقم هاتف محمول.
وأضاف "يحاول فرعنا الخاص التعرف على هوية صاحب رقم الهاتف المحمول".







