تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > منتدى الأخبار العالمية

> غامبيا تعلن انسحابها من منظمة الكومنولث

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
نبيل عزاب
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 07-02-2009
  • المشاركات : 16,770
  • معدل تقييم المستوى :

    34

  • نبيل عزاب is on a distinguished road
نبيل عزاب
شروقي
غامبيا تعلن انسحابها من منظمة الكومنولث
03-10-2013, 08:29 AM
غامبيا تعلن انسحابها من منظمة الكومنولث

أعلنت حكومة غامبيا انسحابها من منظمة الكومنولث بعد ثمانية وأربعين عاما من انضمامها إليها في عام 1965.

وقالت الحكومة في بيان لها بث عبر التلفزيون الرسمي إن غامبيا لن تكون طرفا في هيئة تعد امتدادا للإستعمارية.

وأشار مراسلون إلى أن غامبيا واجهت انتقادات أوائل العام الجاري في التقرير السنوي البريطاني لحقوق الإنسان والديمقراطية بسبب ما قيل إنها حالات اعتقال خارج نطاق القانون وإغلاق غير قانوني لصحف ومحطات إذاعة وتمييز ضد الأقليات.

وقال مسؤول في وزارة الخارجية الغامبية فضل عدم الكشف عن هويته إن هذا القرار يتفق مع توجهات الحكومة التي رفضت في أفريل 2012 اتفاقا اقترحه الكومنولث كي تشكل بانغول لجانا حول حقوق الإنسان والإعلام والتصدي للفساد.

وفي أفريل 2012، توجه الأمين العام لمنظمة الكومنولث إلى بانغول حيث إلتقى الرئيس الغامبي يحيى جاميه ومسؤولين حكوميين أخرين.

من جهته، قال ناطق باسم وزارة الخارجية البريطانية مساء أمس الأربعاء أن "القرارات المتعلقة بالإنتماء إلى الكومنولث تعود إلى حكومة كل بلد عضو".

وأضاف "أننا نأسف كثيرا بأن تقرر غامبيا أو أي بلد آخر، الخروج من الكومنولث".

والكومنولث عبارة عن إتحاد طوعي مكون من 53 دولة جميعها من ولايات الأمبراطورية البريطانية السابقة.
  • ملف العضو
  • معلومات
sun
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 24-01-2007
  • المشاركات : 17,663
  • معدل تقييم المستوى :

    37

  • sun is on a distinguished road
sun
شروقي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 02:34 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى