تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
نبيل عزاب
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 07-02-2009
  • المشاركات : 16,770
  • معدل تقييم المستوى :

    34

  • نبيل عزاب is on a distinguished road
نبيل عزاب
شروقي
25 محاميا في هيئة الدفاع عن مرسي
27-10-2013, 08:16 AM
25 محاميا في هيئة الدفاع عن مرسي برئاسة سليم العوا

تطوع 25 محاميا مصريا، من تيارات سياسية مختلفة، للدفاع عن الرئيس المصري المعزول محمد مرسي، قبل أيام من بدء الجلسة الأولى لمحاكمته يوم 4 نوفمبر المقبل، بتهمة التحريض على قتل متظاهرين، خلال أحداث عنف اندلعت بمحيط قصر الاتحادية الرئاسي إبان فترة حكمه، بحسب مصادر في اللجنة القانونية لـ”التحالف الوطني لدعم الشرعية ورفض الانقلاب”، المؤيد لمرسي.

وقالت المصادر، التي فضلت عدم نشر أسمائها، إن على كمال، عضو مجلس نقابة المحامين السابق، رئيس اللجنة القانونية لجماعة الإخوان المسلمين، سيكون المنسق العام بين هيئة الدفاع، التي تضم قرابة 25 محاميا، ينتمون إلى تيارات سياسية مختلفة.

ورجحت المصادر أن يتولى الفقيه القانوني محمد سليم العوا، المستشار السابق للرئيس المعزول، رئاسة هيئة الدفاع.

وقال مصدر آخر في اللجنة القانونية لجماعة الإخوان إن هناك جلسات عمل ولقاءات مكثفة عقدت الأيام الماضية، ومن المقرر استمرارها خلال الأيام المقبلة لوضع خطة الدفاع عن الرئيس المعزول، وقيادات مؤسسة الرئاسة وجماعة الإخوان المتهمين معه في القضية.

من جانبه، قال علي كمال، منسق هيئة الدفاع عن مرسي، إنه تم الانتهاء من تشكيل اللجنة.

غير أنه لم يستبعد أن يتم تعليق عملها في أي وقت بعد تسريب معلومات بأن الرئيس المعزول “يرفض محاكمته ويرفض المثول أمام المحكمة، وهو ما يجعل عمل هيئة الدفاع كأن لم يكن”.

وسبق أن أعلنت عائلة مرسي وفريق الدفاع القانوني عنه أنه لا يعترف بشرعية محاكمته ولا يقبلها.
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 01:21 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى