السلمون ....... معجون الطباسا
27-12-2013, 01:54 PM
السلام عليكم
نقطع السفرجل الى قطع صغيرة بعد تنقيته و نعصر عليه ليمون و نفوروه
ثم نرحيه و نعبرو عبار سفرجل يعادله عبار و نص سكر نخلطهم و نضعهم في إناء ثقيل
و نتركه ليلة كاملة
و في الغد نضعه فوق النار و نحرك بدون انقطاع حتى ينشف كل الماء و تولي عجينة السفرجل تلصق في الملعقة
نحضر سنيوة و نمسحها بشوية زيت
طبعا اذا اردتي ان يكون السلمون عالي شوية استعملي سنيوة صغيرة
ضعي السنيوة في مكان بارد
و لا يقطع السلامون الا بعد ثلاث ايام
يقطع مكعبات او بالقطاعة على شكل وردات او قلوب
نرش بسكر رطب
او نرمدوه بسكر عادي
و يمكن تلوين السلامون باللون الذي تفضلين
لكن انا ..... احب لونه الطبيعي