تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > منتدى الأخبار العالمية

> حكام الخليج يؤسسون لحرب طائفية في .......................

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
نبيل عزاب
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 07-02-2009
  • المشاركات : 16,770
  • معدل تقييم المستوى :

    34

  • نبيل عزاب is on a distinguished road
نبيل عزاب
شروقي
حكام الخليج يؤسسون لحرب طائفية في .......................
29-12-2013, 10:09 AM
حكام الخليج يؤسسون لحرب طائفية في العالم الإسلامي

نشرت صحيفة الاندبندنت أون صنداي البريطانية في عددها اليوم الأحد تحليلا لباتريك كوبرن مراسل الصحيفة لشؤون الشرق الأوسط بعنوان "حكام الخليج السنة يدعمون دعاة الكراهية على يوتيوب".

ويقول كوبرن إن السعودية وحلفاءها يدعمون الدعاية التي تفتح الأبواب لحرب طائفية بين السنة والشيعة.

ويقول كوبرن إن الدعاية المناهضة للشيعة التي يروجها رجال دين سنة مدعومون من السعودية أو يقيمون فيها وفي غيرها من دول الخليج تخلق مكونات حرب طائفية في العالم الإسلامي بأسره.

ويضيف كوبرن أن العراق وسوريا شهدتا أكبر أحداث العنف، وأن معظم الـ 766 مدنيا الذين قتلوا في العراق هذا الشهر كانوا من الزوار الشيعة الذين قتلوا في تفجيرات انتحارية شنها أعضاء تنظيم الدولة الاسلامية في العراق والشام التابع للقاعدة.

ويقول كوبرن إنه في بداية ديسمبر قتل تنظيم القاعدة في الجزيرة العربية 53 طبيبا وممرضة وأصاب 162 آخرين في هجوم على مستشفى العاصمة اليمنية صنعاء تلقت تهديدات من رجل دين على قناة فضائية سنية متشددة لأنها لم تعن بمسلحين مصابين.

ويقول كوبرن إنه قبل الهجوم على المستشفى، قال رجل الدين أن العشائر يجب أن تهاجم المستشفى "للإنتقام لإخواننا".

ويرى كوبرن إن الاستخدام الماهر للانترنت والقنوات الفضائية التي تمولها الدول السنية أو التي تتخذ من هذه الدول مقرا لها كان له أثر كبير في عودة ظهور القاعدة في الشرق الأوسط بدرجة كبيرة أخفق الساسة في الغرب حتى الآن في استيعابها.

ويقول كوبرن إن القنوات الفضائية ومواقع الانترنت ومحتوى يوتيوب وتويتر الذي يصدر من دول الخليج أو عن طريق تمويل منها تعد محور حملة لنشر البغضاء الطائفية في كل أرجاء العالم الاسلامي، بما في ذلك الدول التي يمثل الشيعة فيها أقلية مستضعفة مثل ليبيا وتونس ومصر وماليزيا.

ويقول كوبرن إنه في بنغازي، المدينة الرئيسية في شرق ليبيا، نشرت جماعة جهادية تسجيلا على الانترنت لإعدام أستاذ جامعي عراقي أقر بأنه شيعي، قائلين أن إعدامه جاء إنتقاما لقتل الحكومة العراقية لمسلحين سنة.
  • ملف العضو
  • معلومات
فتحي 2009
مشرف
  • تاريخ التسجيل : 21-10-2009
  • الدولة : الأغـواط
  • المشاركات : 9,459
  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • فتحي 2009 will become famous soon enoughفتحي 2009 will become famous soon enough
فتحي 2009
مشرف
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 12:33 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى