تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > منتدى الأخبار العالمية

> إسرائيل تزيد تعويضات ضحايا أسطول الحرية

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
نبيل عزاب
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 07-02-2009
  • المشاركات : 16,770
  • معدل تقييم المستوى :

    34

  • نبيل عزاب is on a distinguished road
نبيل عزاب
شروقي
إسرائيل تزيد تعويضات ضحايا أسطول الحرية
03-02-2014, 03:50 PM
إسرائيل تزيد تعويضات ضحايا أسطول الحرية

قالت صحيفة هآرتس الإسرائيلية -اليوم الإثنين- إن إسرائيل عرضت عشرين مليون دولار كتعويضات لعائلات الضحايا الأتراك الذين قتلوا أو أصيبوا في الغارة الإسرائيلية على أسطول الحرية الذي كان متجها لكسر الحصار على غزة عام 2010.

وبينت الصحيفة أن تقدما حصل في المحادثات بين تركيا وإسرائيل بهذا الشأن، ونقلت عن دبلوماسيين غربيين مشاركين في المحادثات قولهم إن إسرائيل وافقت على رفع مبلغ التعويضات الذي ستدفعه للعائلات التركية من 15 إلى عشرين مليون دولار، فيما تطالب الحكومة التركية برفع هذا المبلغ إلى ثلاثين مليون دولار.

وأضافت الصحيفة أن هذا التطور يأتي بعد شهور من الجمود في سير المحادثات بين الجانبين، حيث بادرت تركيا إلى استئنافها في ديسمبرالفائت، ودعت طاقم المفاوضات الإسرائيلي إلى محادثات في مدينة إسطنبول التركية.

وبعد عودة الطاقم إلى إسرائيل وإطلاع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على نتائج المحادثات قرر الأخير رفع مبلغ التعويضات إلى عشرين مليون دولار، وفوض الطاقم بزيادة هذا المبلغ بمليونين إلى ثلاثة ملايين دولار.

وأشارت الصحيفة إلى أنه في حال الإتفاق على مبلغ التعويضات، فإنه سيتحول إلى صندوق يقرر دفع الأموال للعائلات التركية بموجب اعتبارات محددة.
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 04:34 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى