مصر تحذر جامعات تركيا من .............................
24-04-2014, 09:59 AM
مصر تحذر جامعات تركيا من قبول طلاب الإخوان
حذر وزير التعليم العالي المصري، الدكتور وائل الدجوي، الجامعات التركية من استقبال طلاب وطالبات وأساتذة جماعة الإخوان المسلمين الذين تم فصلهم بموجب أحكام وقرارات جامعية لنشاطهم الإرهابي أو التخريبي أو التحريضي.
وقال الوزير خلال اجتماع المجلس الأعلى للجامعات، الذي اختتم فعالياته، أمس الأربعاء، بجامعة قناة السويس، وشارك فيه رؤساء 23 جامعة مصرية، إن الدولة المصرية لن تقبل شهادات أو مؤهلات دراسية يحصل عليها طلاب الإخوان الذين سبق فصلهم، أو الصادرة ضدهم أحكام قضائية، عقاباً لهم على أنشطتهم الإجرامية والتخريبية في الجامعات والتظاهرات المؤيدة للإخوان.
وكانت مصادر رسمية قد نسبت إلى رئيس الوزراء التركي، رجب طيب أردوغان، توجيهه دعوة إلى طلاب الإخوان المفصولين لاستكمال دراستهم في تركيا، وهو ما تلقفه طلاب الجماعة، الذين رحبوا بالدعوة، وتناقلوها عبر مواقع التواصل الاجتماعي من أجل العمل على تنفيذها في الفترة المقبلة.







