تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > منتدى الأخبار العالمية

> تهديدات بقتل والد الأسير الأمريكي المفرج عنه لدى طالبان

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
نبيل عزاب
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 07-02-2009
  • المشاركات : 16,770
  • معدل تقييم المستوى :

    34

  • نبيل عزاب is on a distinguished road
نبيل عزاب
شروقي
تهديدات بقتل والد الأسير الأمريكي المفرج عنه لدى طالبان
08-06-2014, 05:11 PM
تهديدات بقتل والد الأسير الأمريكي المفرج عنه لدى طالبان

تلقى والد الجندي الأمريكي بو برغدال المفرج عنه ضمن الصفقة التي عقدتها الإدارة الأمريكية مع حركة طالبان الأفغانية قبل أسبوع، تهديدات بالقتل.

وقال قائد شرطة ولاية إيداهو الأمريكية جونتر إن والد برغدال الذي يقطن قرب هايلي بالولاية، تلقى أربعة تهديدات بالقتل أرسلت عبر البريد الإلكتروني.

وأشار جونتر إلى أن التهديدات سلمت لمكتب التحقيقات الاتحادي الذي يفحصها حاليا، مشيرا إلى أن السلطات توفر تأمينا لبو برغدال (28 عاما) وزوجته جاني. ولكن جونتر أحجم عن الإدلاء بمزيد من التفاصيل بشأن هذه الإجراءات.

وكانت الإدارة الأمريكية توصلت إلى اتفاق مع حركة طالبان الأفغانية، أفرج بموجبه يوم السبت الماضي عن برغدال المحتجز منذ خمس سنوات، مقابل نقل خمسة من قادة طالبان يقبعون في معتقل غوانتانامو منذ العام 2002 إلى قطر لمدة عام.

ولقيت هذه الصفقة انتقادات حادة وجهها الجمهوريون إلى الإدارة الديمقراطية لأنها لم تبلغ الكونغرس بالإتفاق قبل ثلاثين يوما من العملية، لكن الرئيس الأمريكي باراك أوباما دافع عنها قائلا إن "الإجراءات أختصرت لأننا كنا نريد أن نكون متأكدين من عدم تفويت هذه الفرصة".

غير أن مسؤولين سياسيين وعسكريين أمريكيين رحبوا بالإفراج عن برغدال، لكن الأسئلة المحيطة بظروف خطفه كثرت بعدما إتهمه بعض الجنود بالفرار من الجيش.

  • ملف العضو
  • معلومات
sun
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 24-01-2007
  • المشاركات : 17,663
  • معدل تقييم المستوى :

    37

  • sun is on a distinguished road
sun
شروقي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 11:08 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى