"رود فايلر" يقتلع حنجرة طفل ويرديه قتيلا بالعاصمة
18-01-2015, 10:22 PM

اهتزت مساء أول أمس، بلدية برج الكيفان، على وقع حادثة وفاة مأساوية راح ضحيتها طفل لم يتعد سن التاسعة بعد أن تهجم عليه كلب حراسة شرس من نوع "رود فايلر" بورشة الملعب البلدي، في وقت حمل قاطنو حي "الباخرة المحطة" القائمين على شؤون البلدية المسؤولية الكاملة، خاصة أن المنطقة تعج بمثل هذه الكلاب وشهدت ثلاث حالات مماثلة في يوم واحد.

بحسب ما استقته الشروق، أمس، بمكان الحادث من أقارب وجيران الضحية "زيرابيب رائد"، البالغ تسع سنوات من العمر ويتيم الأب يقطن بالحي القصديري بحي "الباخرة المحطمة"، الذي لا يبعد كثيرا عن ورشة الملعب البلدي، فإن الواقعة حدثت على الساعة الثالثة من مساء أول أمس، حيث كان "رائد" مارا أمام مدخل ورشة الملعب التي تعج بكلاب الحراسة من نوع "رود فايلر" الممنوعة من الاستيراد لخطورتها، وفي غياب أي حارس أمام مدخل الورشة، أفلت أحد الكلاب وانقض على الضحية على مستوى رقبته، في وقت هب أحد المارة بالطريق الخارجي في لانقاذه ولكن بعد فوات الأوان.

وأضاف شهود عيان أن الطفل رائد تعرض لإصابات جد خطيرة على مستوى رقبته، لاسيما حتجرته التي اطبق عليها الحيوان بفكيه القويتين، ووجهه، حيث اقتلع الكلب الشرس جزءا من رقبة الضحية، لم يصمد بعدها إلا دقائق ولقي حتفه، قبل وصول أعوان الحماية المدنية ووحدات الدرك الوطني.

وقالت مصادر الشروق، أنه بعد سماع أم الضحية هول الحادث هبت تجري لرؤية فلذة كبدها متجهة نحو الورشة، أين تعرضت هي الأخرى لهجوم مماثل من طرف ذات الكلب، ولولا نجدتها من أحد الجيران للحقت بابنها، في وقت أقدم قاطنو المنطقة على البحث عن الكلب وقتله.

والغريب ما في الأمر كله، حسب رواية السكان أن المنطقة تشهد حوادث مماثلة يوميا، الا أن السلطات المحلية لا تحرك ساكنا، خاصة أن هذا النوع من الكلاب معروف بخطورته وممنوع من الاستيراد، فقبل وقوع حادثة الطفل "رائد" بساعات كانت قد تعرضت عجوز لهجوم من طرف كلب.

كما حمل قاطنو حي "الباخرة المحطة"، في تصريحاتهم لـ"الشروق" القائمين على شؤون بلدية برج الكيفان المسؤولية الكاملة لوفاة الطفل "رائد"، مؤكدين أنهم وجهوا عديد المراسلات للمسؤولين المحليين للقضاء على هذه الظاهرة، إلا أنهم لم يحركوا ساكنا، مضيفين أن لا مبالاة المسؤولين المحليين انتهت بوفاة طفل بريء. وطالب المتحدثون باتخاذ عقوبات رادعة ضد المتسببين من قريب أو من بعيد في وفاة الطفل "رائد"، خاصة أن الكلب المستعمل للحراسة لم يكن مربوطا بالشكل اللازم، ما تسبب في انفلاته بسهوله وانقضاضه على الضحية.

كما قرر جيران الضحية تنظيم وقفة احتجاجية أمام مقر البلدية تنديدا بالإهمال ولامبالاة المسؤولين المحليين والمطالبة بفتح تحقيق حول السماح لصاحب المشروع باستعمال كلاب الـ"رود فايلر" المحظورة للحراسة
.