تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > منتدى الأخبار العالمية

> عباس : حماس منظمة ارهابية تنتظر فشل المفاوضات لنشر الفوضي!

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
علمدار
زائر
  • المشاركات : n/a
علمدار
زائر
عباس : حماس منظمة ارهابية تنتظر فشل المفاوضات لنشر الفوضي!
14-02-2015, 11:19 AM


عباس : حماس منظمة ارهابية تنتظر فشل المفاوضات لنشر الفوضي!

نقلت صحيفة "السفير" اللبنانية عن مصدر وصفته بـ"الموثوق" أن "الرئيس محمود عباس ردد خلال اجتماعاته أثناء جولته الأوروبية بعض المفارقات التي فُسرت على أنها تخيير بين المفاوضات والإرهاب".
وأضاف المصدر الذي حضر بعض الاجتماعات وطلب عدم الكشف عن هويته أن كلام عباس حمل بعض المفارقات، وعلى رأسها ضم "حزب الله" إلى الفريق الذي اعتبره تهديدًا لانفجار الوضع في فلسطين، خصوصًا أن هذا الموقف لم يصدر سابقاً، بهذا العلن والوضوح، عن السلطة الفلسطينية.وتابع: "اختار السياسي المخضرم لمس العصب الحساس، الذي يجعل مستضيفيه يفتحون آذانهم جيدًا: هناك مجموعة منظمات إرهابية، ضمّ إليها حزب الله اللبناني، تترقب فشل التعاون الأمني مع الإسرائيليين لنشر الفوضى".وأكد المصدر أن عباس ردد في اجتماع مغلق أنه "إذا لم ينجح هذا الحل، عبر المفاوضات وحل الدولتين، فالبديل هو أن منظمات إرهابية تنتظر بفارغ الصبر توقف المفاوضات وفشل التنسيق الأمني مع إسرائيل لتحويل المنطقة إلى فوضى كما حصل في سوريا والعراق".وخلال استعراضه للمنظمات التي تشكل هذا التهديد، قال عباس إن "هناك الآن داعش وحركة حماس وجبهة النصرة وحزب الله، وكل هؤلاء يترقبون فشل التنسيق الأمني مع إسرائيل".وحسب الصحيفة فإن ما يعرفه عباس أن المسألة شكلت هاجسًا ملحًا لدى الأوروبيين والأميركيين، وأن الشركاء الدوليون للسلطة كان همهم الأول الحفاظ عليها، حالما ظهرت الانتفاضًات العربية. بالنسبة إليهم، كما رددوا مراراً، سيعني فقدانها خسارة "الشريك الوحيد" المستعد للسير في عملية التسوية.وذكرت أن "رسالة عباس التحذيرية من الإرهاب جاءت في إطار سعيه لحشد التأييد الدولي، الأوروبي تحديداً، لدعم الاعتراف بالدولة الفلسطينية. وقال خلال لقاءاته إن هذا الاعتراف "هو وسيلة للضغط على إسرائيل لتستأنف المفاوضات".وطالب عباس الأوروبيين بالضغط على حكومة الاحتلال لتعود للتفاوض "مع جدول زمني واضح، وليس مفاوضات إلى ما لا نهاية".كما شدد على أولوية حمل "إسرائيل على الإفراج عن أموال الضرائب التي تحتجزها"، مذكراً بأن ذلك يهدد الوضع الأمني، خصوصاً أن "70 في المئة من أموال الضرائب تذهب لتسديد رواتب الموظفين"، كما قال.وتلقى عباس الإشادة من الأوروبيين، خصوصاً لحضوره في الصف الأول من مسيرة "التضامن" مع فرنسا، ومسارعته إلى إدانة الهجوم ضد الصحيفة الفرنسية.لكن ورقة "نحن أو الإرهاب" بات الآن يستخدمها أيضاً خصوم عباس السياسيون. القصد تحديداً حركة "حماس"، كما تؤكد لـ "السفير" مصادر فلسطينية واسعة الاطلاع على الأوضاع الداخلية في قطاع غزة المحاصر. بحسب الصحيفة.



  • ملف العضو
  • معلومات
علمدار
زائر
  • المشاركات : n/a
علمدار
زائر
رد: عباس : حماس منظمة ارهابية تنتظر فشل المفاوضات لنشر الفوضي!
14-02-2015, 11:23 AM
أسرار عربية – خاص وحصري :

وزير الخارجية اﻹماراتي عبد الله بن زايد يشتم الرئيس عباس ويروج لدحلان في مؤتمر ميونيخ


كشف مصدر إعلامي عربي تفاصيل واحد من اللقاءات الجانبية التي انعقدت على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن الذي أنهى أعماله في ألمانيا يوم الأحد الماضي الثامن من شباط/ فبراير 2015، حيث انعقد لقاء جانبي ضم كلاً من وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، ونظيره الإماراتي عبد الله بن زايد وعدد من المسؤولين العرب والدوليين.

وشن الوزير الاماراتي هجوماً شرساً على كل من تركيا والسلطة الفلسطينية، حيث أقر عبد الله بن زايد بضرورة وجود قوات برية على الارض لقتال تنظيم الدولة الاسلامية في العراق والشام بسوريا، إلا أن بن زايد انتقد بشدة تركيا ودورها في المنطقة وقال إن الامارات لا يمكن أن ترسل قوات للقتال الى جانب الجيش التركي.

أما الجانب الأهم من اللقاء فهو سيل الشتائم التي انهالت من عبد الله بن زايد ضد الرئيس الفلسطيني محمود عباس، لتؤكد بصورة واضحة أن الامارات تصطف الى جانب القيادي الفلسطيني السابق محمد دحلان الذي يعمل حالياً مستشاراً أمنياً لدى الشيخ محمد بن زايد والذي تقول المعلومات إنه يريد تنفيذ انقلاب ضد عباس بدعم إماراتي على غرار الانقلابات العسكرية التي تمولها الامارات في مصر واليمن وليبيا.

وسدد عبد الله بن زايد جملة من الشتائم ضد الرئيس عباس، ووصفه بأنه “رجل فاشل”، كما قال إنه “رجل لا فائدة منه”، واستمر عبد الله بن زايد في شتائمه ضد عباس حتى تدخل وزير الخارجية الكويتي الشيخ صباح خالد الحمد الصباح وطلب من بن زايد التوقف عن مهاجمة السلطة الفلسطينية.

وكانت معلومات متواترة قد تلقاها موقع “أسرار عربية” اكثر من مرة، ونشرها مراراً تفيد بأن الامارات فتحت ابواب خزائنها للقيادي الفلسطيني الهارب والمطرود من حركة فتح محمد دحلان من أجل البدء بشراء الذمم داخل الأراضي الفلسطينية وفي المخيمات وفي السفارات تمهيداً لتنفيذ انقلاب يطيح بالرئيس عباس وبالقيادة الحالية للسلطة الفلسطينية، على أن الانقلاب سيكون ممهوراً بادعاءات من دحلان بأنه سيقوم بانهاء الانقسام الفلسطيني، وسيطيح بعباس في الضفة وحماس في غزة في آن واحد.

وتقول المعلومات إن دحلان ضخ أموالاً إماراتية طائلة في المخيمات الفلسطينية في الأردن ولبنان، وتمكن من شراء الذمم والولاءات، فضلاً عن أنه ضخ أموالاً أخرى طائلة في قناة فضائية تبث برامجها من القاهرة بعلم ومباركة الانقلابيين المصريين، وتقوم بمهاجمة كل من حركة حماس في غزة والسلطة في رام الله.
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 10:03 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى