تنظيم الدولة الإسلامية يعرض تسليم قتلى أكراد مقابل .....................
22-02-2015, 10:10 AM
تنظيم الدولة الإسلامية يعرض تسليم قتلى أكراد مقابل 10 آلاف دولار للجثة

أعلنت صحيفة "فرانكفورتر الغيمني سونتاغزيتونغ" الألمانية في عدد اليوم الأحد، إن تنظيم الدولة الإسلامية الذي بات يعاني من مشاكل مالية، يعرض إعادة جثث مقاتلين أكراد قتلوا في المعارك معه، مقابل مبالغ مالية.

وذكرت مصادر أمنية إن التنظيم يسعى لتسليم القوات الكردية جثث مقاتليها الذين قتلوا في المعارك معه مقابل مبالغ "تتراوح بين عشرة آلاف وعشرين ألف دولار للجثة".

واعتبرت الصحيفة أنه "من غير المرجح" أن يتمكن التنظيم من الاستفادة من هذه الجثث عبر بيع أعضائها، لأنه لا يملك التقنيات والخبرات الطبية التي تتيح له القيام بذلك.

وتابعت الصحيفة أن تنظيم الدولة الإسلامية خفّض رواتب مقاتليه بنسبة الثلثين، ولم يعد حاليا يتمكن من بيع برميل النفط بـ"أكثر من عشرة إلى عشرين دولارا".

وأوضحت أيضا أن عمليات القصف المتواصلة للتحالف الدولي على المنشآت النفطية الواقعة تحت سيطرة التنظيم، أدت إلى عرقلة عمليات تهريب النفط والحد من إنتاجه، ليخسر بالتالي قسما كبيرا من موارده المالية.

وكان مجلس الأمن أصدر في منتصف فيفري بيانا بالإجماع لتجفيف منابع تمويل تنظيم الدولة الإسلامية وجبهة النصرة، خصوصا عبر النفط وتهريب الآثار والفديات المالية.