تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطفل

> حماية الاطفال من التهابات المسالك البولية.

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
فتحي 2009
مشرف
  • تاريخ التسجيل : 21-10-2009
  • الدولة : الأغـواط
  • المشاركات : 9,459
  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • فتحي 2009 will become famous soon enoughفتحي 2009 will become famous soon enough
فتحي 2009
مشرف
حماية الاطفال من التهابات المسالك البولية.
24-03-2015, 09:16 AM




بسم الله الرحمن الرحيم






السلام عليكم









وقاية الطفل من التهابات المسالك البولية:



أكدت الجمعية الألمانية لجراحة الأطفال على أهمية أن يحرص الآباء على اتباع إرشادات النظافة والرعاية الصحية مع أطفالهم لحمايتهم من التهابات المسالك البولية، ولتحقيق ذلك أوصت الجمعية بأنه من الأفضل أن يغير الأهل حفاضة الطفل الصغير بعد كل عملية تبرز على أقل تقدير. وشددت الجمعية أيضا على ضرورة أن يذهب الأطفال الأكبر سنا إلى المرحاض للقيام بعملية التبول بصورة منتظمة، مؤكدة أنه من المهم أن يحرص الأطفال في هذه المرحلة العمرية على تناول كميات كبيرة من السوائل، وذلك كي يقوا أنفسهم من العدوى المؤدية للالتهابات.
وحذرت الجمعية من أن تكرار إصابة الطفل بالتهابات المثانة المصحوبة بارتفاع في درجات الحرارة يمكن أن يرجع إلى إصابته بعيب خلقي في الجهاز البولي يسمى بـ"الارتجاع البولي"، وفيه لا يتم تصريف البول بشكل كامل، وإنما يرتجع مرة أخرى إلى الكلى.
وأوضحت الجمعية أن بقايا البول المرتجعة هذه تجعل المسالك البولية لدى الطفل أكثر عرضة للإصابة بالبكتيريا، بل ويمكن أن تتسبب في الإصابة بالتهابات خطيرة في الكلى وتلف دائم بها.
وأضافت الجمعية أنه عادة ما يتم علاج التهابات المسالك البولية البسيطة باستخدام المضادات الحيوية لفترات طويلة، بينما غالبا ما تستلزم الإصابة بحالات الارتجاع البولي الشديدة الخضوع لعملية جراحية.












المصدر:
الجزيرة نت












...
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية إشراق2
إشراق2
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 01-12-2014
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 3,970
  • معدل تقييم المستوى :

    15

  • إشراق2 is on a distinguished road
الصورة الرمزية إشراق2
إشراق2
شروقي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 03:56 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى