تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطب والصحة

> التخدير الجزئي ممنوع في عمليات الختان

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,561
  • معدل تقييم المستوى :

    66

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
التخدير الجزئي ممنوع في عمليات الختان
09-07-2015, 04:37 AM


  • بقاط: عمليات الختان الجماعي حولت المستشفيات إلى "باطوارات"
بلقاسم حوام


أصدرت وزارة الصحة وإصلاح المستشفيات تعليمة جديدة لتنظيم عمليات الختان التي يكثر الإقبال عليها في العشر الأواخر من رمضان، حيث تشهد مصالح الجراحة العامة على مستوى المستشفيات تدافع وتوافد أعداد غفيرة من الأطفال المصحوبين بالأولياء والجمعيات والمساجد، ما يجعل الأطباء تحت الضغط ويعرضهم للوقوع في الأخطاء الطبية، والجديد في تعليمة الوزارة هذا العام منع التخدير الجزئي في عمليات الختان لتفادي ترعيب وتخويف الأطفال.

كشفت الدكتورة مقمون نصيرة المكلفة بأخلاقيات مهنة الطب على مستوى وزارة الصحة أن الأطباء ملزمون هذا العام بتفادي التخدير الجزئي للأطفال المقبلين على عمليات الختان، وتعويضها بالتخدير الكلي، بهدف تجنب إرعاب الأطفال وتخويفهم، وتجنب دخول الأولياء إلى قاعة الجراحة ما يعرقل عمل الجراحين.
وأردفت المتحدثة "في الأعوام السابقة لاحظنا أن التخدير الجزئي في عمليات الختان تسبب في أضرار نفسية بالغة للأطفال، حيث يقدم الأولياء على تقييد أطفالهم وشدهم بعنف على مستوى اليدين والرجلين، ما يجعل الطفل يدخل في حالة هستيرية يميزها كثرة البكاء والصراخ والحركة، وكأن الطفل مقبل على مجزرة، وهذا ما يؤثر عليه نفسيا وجسديا، ويعرض الطبيب في الوقوع في أخطاء فادحة، ولتجنب هذا المشهد، أصدرت الوزارة تعليمة تلزم الأطباء بالتخدير الكلي للأطفال المقبلين على الختان لتمكين الطبيب من العمل بأريحية ويجنب الطفل الخوف والهلع..".
وأضافت المتحدثة أن التعليمة ذكّرت الأطباء أيضا أن الجراحين هم المخول لهم بإجراء عمليات الختان، مع اشتراط تحاليل طبية كاملة للأطفال، خاصة وأن الكثير من الأمراض تمنع الأطفال من الختان على غرار مرض الهيموفيليا والتشوهات على مستوى الجهاز التنفسي.
ومن جهته، نصح رئيس عمادة الأطباء بقاط بركاني الأولياء تجنب عمليات الختان الجماعي، والتي تتسبب حسبه في مشاهد دارمية على مستوى المؤسسات، أين يصطف الأطفال في طوابير طويلة لانتظار عملية الختان، ما يتسبب في ضغط كبير على الأطباء ويوقعهم في الإرهاق والوقوع في أخطاء طبية خطيرة، وأضاف بقاط أن العائلات الجزائرية يجب أن تتخلص من ذهنية وجوب إجراء عمليات الختان في رمضان، والذي يتزامن هذه الأعوام مع فصل الصيف، حيث ينصح الأطباء بتفادي العمليات الجراحية بسبب ارتفاع درجات الحرارة التي من شأنها أن تتسبب في تعفنات جراحية وتطيل فترة إلتئام الجرح.


  • ملف العضو
  • معلومات
فتحي 2009
مشرف
  • تاريخ التسجيل : 21-10-2009
  • الدولة : الأغـواط
  • المشاركات : 9,459
  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • فتحي 2009 will become famous soon enoughفتحي 2009 will become famous soon enough
فتحي 2009
مشرف
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية إشراق2
إشراق2
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 01-12-2014
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 3,970
  • معدل تقييم المستوى :

    15

  • إشراق2 is on a distinguished road
الصورة الرمزية إشراق2
إشراق2
شروقي
رد: التخدير الجزئي ممنوع في عمليات الختان
09-07-2015, 01:08 PM
حتى التخدير الكلي لديه مخاطر اكثر من التحذير الجزئي تصل حتى الموت
قديما كانت تجرى عمليات الختان بدون تخذير والطفل يخرج لا باس عليه
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 08:35 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى