حلوة لي روشي (الاهرامات) / أم خير الدين
11-07-2015, 09:46 AM

المقادير:

3مقدار جوز أو لوز مطحون، مقدار سكر عادي، ملعقة نشا، ملعقة صغيرة ماء ورد، حبة بيض، كوكوبوبس مطحون .

للتزيين:

شوكولاطة سوداء ،حبات كوكوبوبس ،رقائق لوز محمص .

طريقة التحضير:

في وعاء نضع الجوزاو اللوز المطحون ،سكر ، نشا ،كوكو بوبس مطحون ،ماء ورد ونجمعها بالبيض .

- ثم نكورها الى كريات بحجم متوسط حتى نتحصل على هرم.

- ندهنها ببياض البيض ونلصق حبات كوكو بوةبس في الواجهة.

- ندخلها في الفرن في درجة حرارة 180 درجة.

- بعد اخراجها من الفرن مباشرة نغطسها في العسل ونتركها تبرد.

- نديب الشوكلاطة في الحمام مائي، ثم نحط الحبات الحلوى على المشبك من الحديد وبملعقة نصب عليها شوكولاطة حتى يتغطى كوكو بوبس وتعطي شكل جميل.

لما تجف الحلوة ندهن أسفلها بجولي ونلصق رقائق اللوز المحمص.