طريقة تحضير اللفت المحشي بالطحينية
05-01-2016, 11:32 AM

اللفت المحشي بالطحينه

طبق اليوم طبخة نابلسية ( نسبة لمدينتي نابلس في فلسطين ) وهي اللفت المحشي بالطحينية وأكيد رايحين تستغربوها لإنه أغلب الناس بتعرفه كمخلّل بس الحد الفاصل بيننا هو الدواق والطعم .
مقادير اللفت المحشي بالطحينية

1 كيلو لفت ( مقشر ومحفور مع الاحتفاظ باللب)
الحشوه :
2 كوب ارز حبه قصيره ( منقوع ومصفى )
1/4 كوب زيت نباتي
1 وقيه لحمه مفرومه
1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه صغيره بهارات
1 ملعقه صغيره فلفل اسود
رشه قرفه مطحونه
رشه كركم

طريقة اللفت الحشي بالطحينية

في طبق مناسب نخلط كل من الارز و اللحمه وجميع التوابل والزيت ونبدا بحشي جميع حبات اللفت ثم نقليها بزيت نباتي على نار وسط حتى تاخذ اللون الذهبي
ثم نبدا بتحضير خلطه الطحينه ( عصير 2 ليمونه كبيره + 6 ملعقه كبيره طحينه + 4 ملعقه كبيره لبن زبادي + 1 ملعقه صغيره ملح ( حسب التذوق ) نخفق جميع المكونات جيدا حتى تذوب الطحينه ونحصل على صلصه ملساء ذات مذاق جيدا
نحضر طنجره ونضع القليل من الزيت النباتي على نار هادئه ثم نضع ( لب اللفت ) ونحرك حتى يحمر قليلا مع اضافه رشه ملح وبهارات ثم نرتب حبات اللفت فوق اللب المحمر ونغمر حبات اللفت بالماء المغلي ( الماء فوق الحبات بقليل ) وتترك على نار متوسطه لمده 20 دقيقه ثم نقوم باضافه خليط الطحينه وتترك على نار هادئه لمده 10 دقائق حتى تستوي تماما ونحصل على صلصه ثقيله وتقدم حبات اللفت مع صلصه الطحينه ساخنه مع المخللات



[/CENTER][/QUOTE]