تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى التعليمي > فضاء الجامعة و الدراسات العليا > أخبار الجامعات

> طلبة يغلقون قسم الإعلام احتجاجا على اعتداء أستاذ على طالب ضبط في حالة غش بباتنة!

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,561
  • معدل تقييم المستوى :

    66

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
طلبة يغلقون قسم الإعلام احتجاجا على اعتداء أستاذ على طالب ضبط في حالة غش بباتنة!
14-02-2016, 08:26 PM

طاهر حليسي



أقدم طلبة جامعيون، الأحد، على غلق قسم الإعلام بكلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة باتنة واحد، ومنع الأساتذة والطلبة من الدخول عنوة، احتجاجا على تعرض الطالب "ب. ج" لاعتداء عنيف من طرف أستاذ يوم الثلاثاء 9 فيفري 2016 خلال أداء الامتحان، وحصل الطالب على شهادة عجز طبي مدته 16 يوما لتلقيه ضربات في الشفة والوجنة اليمنى.
وأكد بيان صادر عن الرابطة الوطنية للطلبة الجزائريين المتضامنة مع المحتجين وجه إلى مختلف السلطات الإدارية والأمنية، أن الإدارة خيرت الطالب المعتدى عليه بين التخلي عن المتابعة القضائية أو الإحالة على المجلس التأديبي، متهمة في سياق متصل أستاذا آخر بالتحرش الجنسي بطالبة أحيلت بطريقة كيدية على المجلس التأديبي من الدرجة الثانية، عقب رفضها الانصياع له حسب ادعاء البيان الذي طالب فيه المكتب الولائي بإحالة أصحاب التجاوزات على الهيئات وملاحقتهم قضائيا كما كشف التنظيم تأسسه طرفا مدنيا ضد الأساتذة المعنيين ورئاسة الجامعة.

وفي اتصال مع رئيس جامعة باتنة، الدكتور عبد السلام ضيف، نفى نفيا قاطعا حدوث تحرشات جنسية مؤكدا أن "التحرش" صار شماعة يعلق بها فشل الطالبات في الحصول على نقاط وسلاحا يشهر ضد الأساتذة بغير وجه حق، لكنه أكد وقوع مناوشات بين أستاذ مؤقت وطالب بعدما ضبطه يغش خلال الامتحان فسحب منه الورقة فحدثت ملاسنات بينهما وتبادل للضرب بعدما أكد الطالب تعرضه للضرب وإصابته بجروح فعلا. كما أكد الأستاذ أنه تعرض لاستفزاز وضرب أيضا والحادثة مصورة على رأي رئيس الجامعة الذي أوضح أنه تم توقيف الأستاذ والطالب تحفظيا حتى يتسنى الفصل بصورة دقيقة لأنه لا يمكن البت في الموضوع دون دراسة وجمع الشهود ومواجهة الأطراف.

من جهتهم، عبر عدد من أساتذة قسم الإعلام والمكتبات عن استهجانهم طريقة منعهم من الدخول وتعرضهم لما يشبه الإهانة بعدما صار متاحا لأي طالب ممارسة المنع عنوة وهو مختلف عن الحق في الاحتجاج المكفول قانونا شريطة عدم المساس بالآخرين، بل طالب بعضهم بتغيير القوانين بما يتيح تدخل مصالح الشرطة في حالات الغلق القهري.
  • ملف العضو
  • معلومات
saif.m
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 15-06-2015
  • المشاركات : 18,070
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • saif.m is on a distinguished road
saif.m
شروقي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 08:26 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى