مجلس التعاون الخليجى يقرر اعتبار حزب الله منظمة إرهابية
02-03-2016, 10:22 AM

لأربعاء 02.03.2016 - 11:23 ص
أقرت دول مجلس التعاون الخليجي، اليوم الأربعاء، فى بيان اعتبار حزب الله اللبناني "منظمة إرهابية" بحسب بيان أصدرته الأمانة العامة للمجلس، مشيرا إلى أن الدول الخليجية ستتخذ "الإجراءات اللازمة" لتنفيذ قرارها.
ووفق البيان - فإن القرار جاء بسبب "استمرار الأعمال العدائية التي يقوم بها عناصر تلك المليشيات لتجنيد شباب دول المجلس للقيام بالأعمال الإرهابية وتهريب الأسلحة والمتفجرات وإثارة الفتن والتحريض على الفوضى والعنف في انتهاك صارخ لسيادتها وأمنها واستقرارها".
وأضاف "نظراً لاستمرار تلك الميليشيات في ممارساتها الإرهابية، فقد قررت دول المجلس اعتبارها منظمة إرهابية، وسوف تتخذ الاجراءات اللازمة لتنفيذ قرارها بهذا الشأن استنادا الى ما تنص عليه القوانين الخاصة بمكافحة الارهاب المطبقة في دول المجلس، والقوانين الدولية المماثلة.
صدى البلد







