تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
أمازيغي مسلم
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 02-02-2013
  • المشاركات : 6,081
  • معدل تقييم المستوى :

    21

  • أمازيغي مسلم has a spectacular aura aboutأمازيغي مسلم has a spectacular aura about
أمازيغي مسلم
شروقي
عالم يشير وملك ينفذ
25-05-2016, 04:56 PM
عالم يشير وملك ينفذ
محمد الهادي الحسني


لا أجد ما أَرُدّ به على بعض "الجُهال" إلا مقولة الإمام الشافعي، وهي:"لو جادلني مائة عالم: لغلبتهم، ولو جادلني جاهل واحد: لغلبني".
والجاهل في "فقه" الإمام الشافعي: ليس هو الأمي الذي:"لا يفك الحروف"، ولكنه هو:"الأحمق" الذي ربما يملك أرقى الشهادات وأعلاها، ولكنه يجادل بالباطل ليدحض به الحق، وهل هناك أكثر حمقا من الصم البكم العمي الذين يجادلون:"في الله بغير علم ولا هدى ولا كتاب منير".
أعود إلى كلمة الإمام الشافعي لأشير إلى بعض "الجهّال" الذين يريدون لـ "غبائهم" وسوء أخلاقهم: أن يسيئوا إلى جمعية العلماء المسلمين الجزائريين، وإلى قائديها، وقائدي الصالحين من الجزائريين، الإمامين الجليلين:( عبد الحميد بن باديس ومحمد البشير الإبراهيمي) رحمهما الله، ويختبئون في هذه الإساءة إلى "وطنيّتهم!!؟": ليقيسوا عليها وطنية الإمامين، وما:"وطنيتهم إلا البطن وما حوى من جميع أنواع الحرام، والرأس وما وعى من جميع أنواع الكذب..!!؟"، ومما قالوه – وقد قالوا كذبا وزورا – إن جمعية العلماء والإمام الإبراهيمي: لم يؤيدا الثورة، إلا في عام 1956، كبرت كلمة تخرج من أفواههم، إن يقولون إلا كذبا"، لأن تأييد الجمعية للثورة كان في الأسبوع الأول لقيامها.. قبل أن يسمع عنها "الراقدون فوق التراب!!؟".
الحق ، والحق أقول، إن أول "مخترع" لهذه الكذبة – فيما أعلم – هو الأخ أحمد بن بلة، ثم راح يرددها الذين هم: آذان لقرنائهم من الإنس الذين يستوحون أقوالهم الكاذبة، وأعمالهم السيئة من "إمامهم" الذي يراهم هو وقبيله من حيث لا يرونهم.. و"الطيور على أشكالها تقع!!؟".
موقف واحد من مواقف الإمام الإبراهيمي في تأييد الثورة، والدعوة إلى مؤازرتها ونصرتها: ينسف كل دعاوى المبطلين، ويجعلهم أضحوكة حتى للذين لا يعقلون، وهذا الموقف هو رسالة الإمام الإبراهيمي إلى الملك سعود بن عبد العزيز: ملك المملكة العربية السعودية: المؤرخة في 9 يناير 1955، فكيف يصح في الأذهان – يا من ليس لكم عقول – أن يدعو الإمام الإبراهيمي ملكا لمساندة ثورة ومؤازرتها، وهو شخصيا لا يؤمن بها!!؟.
إن هذه الرسالة الدامغة لأباطيل المبطلين، ولدعاوى الضالين، ولأكاذيب المضلين المبلسين: تساوي عند كل ذي عينين، وعند كل ذي عقل – ولو كان عدوا – كل جهود أفراد البعثة الخارجية للثورة أفرادا ونفقات.
أشار الإمام الإبراهيمي على الملك سعود: أن يكلف رجلين هما: أحمد الشقيري، وعبد الرحمان عزام، أو أحدهما بمتابعة قضية الجزائر، والدفاع عنها من سفارة السعودية في واشنطن، وقد أجاب الملك دعوة الإمام، فعين المجاهد أحمد الشقيري الفلسطيني: ممثلا للمملكة في الأمم المتحدة، وألقى خطبا في الدفاع عن القضية الجزائرية من غرر ما ألقى في الأمم المتحدة من خطب...
وأنا أدعو المسؤولين: أن يطلقوا اسمي الملك سعود، وأحمد الشقيري على معلمين من معالم الجزائر، فهما أحق بذلك وأولى من (.....).

(أنظر رسالة الإمام إلى الملك في آثار الإبراهيمي:ج5/ ص:52.51).
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية mohamdmoh
mohamdmoh
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 15-02-2014
  • الدولة : --
  • المشاركات : 2,107
  • معدل تقييم المستوى :

    16

  • mohamdmoh will become famous soon enoughmohamdmoh will become famous soon enough
الصورة الرمزية mohamdmoh
mohamdmoh
شروقي
رد: عالم يشير وملك ينفذ
25-05-2016, 09:11 PM
سنضحرهم يوما ما سنضحر كل جاهل فإن لم نحيا سيكون في اولادنا البركة و سيمضون جموعا لا يفرقه كيد ... فيكيدون كيدا ..
  • ملف العضو
  • معلومات
أمازيغي مسلم
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 02-02-2013
  • المشاركات : 6,081
  • معدل تقييم المستوى :

    21

  • أمازيغي مسلم has a spectacular aura aboutأمازيغي مسلم has a spectacular aura about
أمازيغي مسلم
شروقي
رد: عالم يشير وملك ينفذ
28-05-2016, 04:46 PM
الحمدُ لله وحده، والصلاة والسلام على من لا نبيَّ بعده؛ أما بعدُ:

بارك الله فيك أخانا:" محمد".
لنثق تماما بأن العاقبة للمتقين كما أخبر رب العالمين.
ذكرتني مشاركتك بقوله تعالى:
[إِنَّهُمْ يَكِيدُونَ كَيْدًا . وَأَكِيدُ كَيْدًا].
[
وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ].
[ا
سْتِكْبَارًا فِي الْأَرْضِ وَمَكْرَ السَّيِّئِ وَلَا يَحِيقُ الْمَكْرُ السَّيِّئُ إِلَّا بِأَهْلِهِ فَهَلْ يَنْظُرُونَ إِلَّا سُنَّةَ الْأَوَّلِينَ فَلَنْ تَجِدَ لِسُنَّةِ اللَّهِ تَبْدِيلًا وَلَنْ تَجِدَ لِسُنَّةِ اللَّهِ تَحْوِيلًا. أَوَلَمْ يَسِيرُوا فِي الْأَرْضِ فَيَنْظُرُوا كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَكَانُوا أَشَدَّ مِنْهُمْ قُوَّةً وَمَا كَانَ اللَّهُ لِيُعْجِزَهُ مِنْ شَيْءٍ فِي السَّمَاوَاتِ وَلَا فِي الْأَرْضِ إِنَّهُ كَانَ عَلِيمًا قَدِيرًا].

[وَالَّذِينَ يَمْكُرُونَ السَّيِّئَاتِ لَهُمْ عَذَابٌ شَدِيدٌ وَمَكْرُ أُولَئِكَ هُوَ يَبُورُ].
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 09:53 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى