تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطب والصحة

> عقار جديد لزيادة قدرة التحمل عند الإنسان

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,561
  • معدل تقييم المستوى :

    66

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
عقار جديد لزيادة قدرة التحمل عند الإنسان
31-07-2016, 05:34 PM





أظهر فيسيولوجيون أمريكيون وبريطانيون أن تناول شراب خاص معد على أساس أجسام كيتونية (ومنها Hydroxybutiric acid من نوع beta) تعجل التمثيل الغذائي (الاستقلاب) لدى الإنسان.
هذا يعني أن هذه الأجسام تزيد من قدرة العسكريين والرياضيين على تحمل إجهاد زائد ومديد.
ويؤمن تناول هذه المكملات توفير مصدر طاقة جديد للرياضيين لا يعتمد على انشقاق سكر العنب والدهنيات ولكن على تشتت الأجسام الكيتونية. وتتشكل هذه التركيبات الكيميائية وحمض Hydroxybutiric بشكل خاص في كبد الإنسان بكميات ضئيلة. ويستفيد جسم الإنسان من الطاقة الناتجة عن تشتت هذه الأجسام الكيتونية عند مسك حمية معتمدة على الكربوهيدراتات أو في أثناء التجوّع حيث يمكن اعتبار تلك الأجسام الكيتونية مصدرا بديلا للطاقة مع أن التركيز على تشديد هذه الآلية لا يعتبر أمرا فيسيولوجيا طبيعيا.
وأظهر العلماء في بحثهم أن العقاقير المعدة على أساس الأجسام الكيتونية تزيد من قدرة سائقي الدراجات الهوائية على الصمود وتحمل أثقال جسدية زائدة من دون حدوث تأثيرات سلبية تطال صحتهم. كما اتصف الرياضيون الذين تناولوا العقار المذكور بكميات ضئيلة من حامض اللاكتيك الذي يعتبر مادة جانبية ناتجة عن تشتت سكر العنب يؤدي إفرازها بعد ممارسة تمارين رياضية إلى ظهور آلام في عضلات. يعتقد الباحثون أن الأجسام الكيتونية تصبح مصدرا إضافيا للطاقة وتعوض عن جزء من سكر العنب الذي يؤدي تشتته إلى تشكل حامض اللاكتيك مما يؤدي في النتيجة إلى إرهاق العضلات.
ويعتقد العلماء أن تناول عقاقير معدة على أساس الأجسام الكيتونية سيأتي بمردود أكبر للاعبين الذين يمارسون رياضات مديدة مرهقة مثل سباق الماراثون.
المصدر: لينتا.رو

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 04:11 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى