مقتل عدد من الجنود الأتراك في هجومين لحزب العمال الكردستاني
27-09-2016, 01:16 PM

يشن الجيش التركي عملية عسكرية منذ أسابيع على المسلحين الأكراد
قالت مصادر أمنية وطبية إن 6 جنود قتلوا وأصيب آخر في اشتباكات مع مسلحين، يوم الاثنين، في منطقة معظم سكانها من الأكراد جنوب شرقي تركيا.
واندلعت الاشتباكات مع مسلحين من حزب العمال الكردستاني في منطقة أولوديري في إقليم شرناق عند نقطة تفتيش بالقرب من أحد السجون، بحسب المصادر الأمنية.
كما ذكرت وكالة أنباء الأناضول الرسمية أن قنبلة انفجرت على جانب أحد الطرق السريعة، في إقليم ماردن جنوب شرقي تركيا، عند مرور حافلة تحمل أفرادا من قوات الأمن مما أسفر عن مقتل 3 وإصابة 7 آخرين.
وشنت السلطات عملية لملاحقة المسؤولين عن الهجوم، بحسب الوكالة.
وقالت وكالة دوغان للأنباء إن القتلى كانوا من الجنود.
وقال الجيش التركي إنه قتل 320 من مسلحي حزب العمال الكردستاني في هكاري منذ بدء العملية العسكرية في المنطقة منذ عدة أسابيع.
ويسعى حزب العمال الكردستاني إلى إقامة منطقة للحكم الذاتي للأكراد، الذين يُقدر عددهم بنحو 15 مليون نسمة، جنوب شرقي البلاد.
ونشأ الحزب عام 1984 وتصنفه تركيا ودول غربية كمنظمة إرهابية.
ويشتبك الحزب في حرب متقطعة مع القوات الحكومية. وزادت حدة تلك الاشتباكات منذ يوليو/ تموز 2015 بعد انهيار وقف لأطلاق النار استمر لعامين.
وقُتل المئات من المقاتلين الأكراد، والجنود الحكوميين والمدنيين في أعمال العنف بين الطرفين منذ ذلك الحين.

من مواضيعي
0 هل ما زلت تعتقد أن لنا 12 سنة لإنقاذ كوكبنا؟ الفترة الحقيقية لا تتجاوز 18 شهرا
0 بالصور: موجة ثانية من الحر الشديد تجتاح أوروبا
0 تعيينات جونسون .. هل هي قفزة نحو المجهول؟
0 العفو عن مدرسة سجلت مكالمة لمديرها "المتحرش"
0 كوريا الشمالية "تطلق صاروخين قصيري المدى" في بحر اليابان
0 فقدان عشرات المهاجرين بعد غرق قاربهم قبالة السواحل الليبية
0 بالصور: موجة ثانية من الحر الشديد تجتاح أوروبا
0 تعيينات جونسون .. هل هي قفزة نحو المجهول؟
0 العفو عن مدرسة سجلت مكالمة لمديرها "المتحرش"
0 كوريا الشمالية "تطلق صاروخين قصيري المدى" في بحر اليابان
0 فقدان عشرات المهاجرين بعد غرق قاربهم قبالة السواحل الليبية






