تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > منتدى الأخبار العالمية

> الجزائر ترفض اتهام إيران بـ"الإرهاب"

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,561
  • معدل تقييم المستوى :

    66

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
الجزائر ترفض اتهام إيران بـ"الإرهاب"
15-11-2016, 06:21 PM



عبد الرزاق.ب

صحافي بموقع الشروق أونلاين، متابع للشؤون السياسية والوطنية

خلت قائمة ضمت 11 دولة عربية قدمت شكوى للأمم المتحدة ضد إيران، بتهمة دعمها للإرهاب في المنطقة من اسم الجزائر، التي ظلت تنتهج سياسة الحياد في الصراعات الحاصلة في المنطقة العربية.
وأعلنت منظمة مراقبة أداء الأمم المتحدة (UN Watch) التي تتخذ من جنيف مقرًا لها، في بيان صحفي الإثنين "إن 11 دولة عربية وجهت إلى الأمم المتحدة رسالة تتهم فيها إيران بأنها دولة ترعى الإرهاب في منطقة الشرق الأوسط بأكمله، وأنها مستمرة منذ توقيع الاتفاق النووي، في نشر العدوان في المنطقة وفي دعم الجماعات الإرهابية" .
ADVERTISEMENT
ووفق المنظمة "فإن رسالة الدول العربية تدق ناقوس الخطر محذرة من مساعي إيران من خلال شخصيات سياسية ودينية، لتصدير ثورتها إلى دول أخرى" حسبما نشرت وكالة الاناضول .
كما اتهمت الدول الموقعة على الرسالة طهران بـ "رعاية تمدد الإرهاب من حزب الله في لبنان وسوريا، إلى الحوثيين في اليمن، وجماعات وخلايا إرهابية في مملكة البحرين، والعراق، والسعودية والكويت وأماكن أخرى (لم تذكرها)".
وضمت قائمة الدول العربية الموقعة على الرسالة كلا من البحرين، مصر، الأردن، الكويت، المغرب، عمان، قطر، السعودية، السودان، الإمارات، واليمن".
وخلت القائمة من إسم الجزائر، وهو أمر متوقع، بالنظر للمواقف الدبلوماسية الجزائرية من النزاعات الحاصلة في المنطقة العربية، والذي ظل يتسم بالحياد.
ولم يشر البيان إلى موقف الدول العربية التي لم توقع على الرسالة مثل الجزائر، العراق، سوريا، تونس، ليبيا، لبنان.
وكانت الجزائر قد تحفظت سابقا، على قرار عربي بتصنيف منظمة حزب الله اللبناني والمحسوب على إيران، كمنظمة إرهابية، كما رفضت المشاركة في العملية العسكرية في اليمن المسماة "عاصفة الحزم"، بقيادة المملكة العربية السعودية.
وظل المسؤولون الجزائريون وفي مقدمتهم وزير الخارجية رمطان لعمامرة، يبرر هذه المواقف بأنها تأتي في إطار مبادئ السياسة الخارجية للجزائر، بعدم التدخل في الشأن الداخلي للدول وكذا تفضيل الحوار والحلول السلمية على المواجهة والخيارات العسكرية.

  • ملف العضو
  • معلومات
ناصر المعلم
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 18-07-2016
  • المشاركات : 173
  • معدل تقييم المستوى :

    10

  • ناصر المعلم is on a distinguished road
ناصر المعلم
عضو فعال
رد: الجزائر ترفض اتهام إيران بـ"الإرهاب"
15-11-2016, 09:01 PM
تحية طيبة :
حقا إيران لا تدعم الإرهاب ومن قال عكس ذلك فالإرهاب علامة مسجلة لأهل السنة والجماعة أو المحسوبون عليهم داعش هي الإرهابية فقط ،ضف لها القاعدة ، ثم جبهة النصرة أو فتح الشام والجيش الحر وكل من يحارب في سوريا ضد النظام السفاح وحركة حماس ،الإخوان ... ،أما أي متطرفون أو قتلة على هوى إيران ومن يساندها فليسوا إرهابيين بل هم مماتعة ومقاولة عفوا ممانعة ومقاومة للامبريالة والصهيونية والشيطان الأكبر والحرب الكونية ووو.

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 01:30 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى