تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
besma-odin
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 02-11-2008
  • المشاركات : 36
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • besma-odin is on a distinguished road
besma-odin
عضو نشيط
التغذية والجنين
28-12-2008, 04:19 PM
الى الغالية أمي:
أظهر بحث نشرت نتائجه حديثاً, أن الأطفال الذين يولدون قبل الأوان بوزن ولادي ضعيف, أكثر عرضة للإصابة بالشلل الدماغي, مقارنة بالأطفال الذين يولدون بأوزان طبيعية, وأن الدواء المستخدم لتأخير المخاض والولادة قد يساعد أيضا في حماية المواليد من هذه الإعاقة.
ووجد الباحثون أن إعطاء الأمهات الحوامل أثناء وجودهن في المستشفى, مركب كبريتات المغنيسيوم الذي يستخدم عادة لتأخير المخاض, قد يساعد في حماية أدمغة الأطفال الخدج الذين يولدون قبل اكتمال مدة الحمل من الشلل الدماغي.
وقال الأطباء إن هذه الطريقة سهلة وغير مكلفة وفعالة في الوقاية, كما أن عقار المغنيسيوم متوفر في جميع مراكز الولادة حول العالم, مشيرين إلى أن الأطفال الخدج الذين تنخفض أوزانهم الولادية لأقل من 2.2 رطلاً (1 كيلوغراما), أكثر عرضة للشلل الدماغي بحوالي بحوالي 70 مرة على الأقل مقارنة مع الأطفال ذوي الأوزان الطبيعية.
وبالرغم من أن العلاج بالمغنيسيوم يسبب بعض التأثيرات الجانبية كالنوبات الساخنة والغثيان, إلا أنه بشكل عام آمن على الأمهات والأطفال الصغار.
  • ملف العضو
  • معلومات
احلام07
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 23-12-2008
  • المشاركات : 49
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • احلام07 is on a distinguished road
احلام07
عضو نشيط
رد: التغذية والجنين
28-12-2008, 05:18 PM
شكرا جزيلا على المعلومات القيمة
موضوع مغلق
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


المواضيع المتشابهه
الموضوع
خبراء التغذية يؤكدون .. المطبخ الإيطالي صحي لذيذ ومتنوع
من فنون التعذيب في اوروبا القرون الوسطى
التغذية والراحة النفسية
أعراض سوء التغذية و معالجتها
سوء التغذية في اوربا
الساعة الآن 09:36 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى