حلوى البريوش المضفورة
08-08-2009, 03:30 PM
المقادير :
غرفية شربة زيت أو زيدة .
غرفية سكر عادي .
غرفية حليب دافئ .
6 حبات بيض .
خميرة الخبز .
2 خميرة كيميائية .
فاني أو قشور حبة ليم .
فرينة .
التحضير :
البيض + السكر و خلطيهم بالخلاط الكهربائي حتى يطلع و يذوب السكر ثم أضيفي الزيت و خلطي بالخلاط جيدا حتى لا يبقى أثر للزيت ثم أضيفي الحليب الدافئ مع الإستمرار في الخلط ثم الخميرة و لفاني أو قشور الليم و أضيفي الفرينة تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة في نصف العجينة أضيفي الخمارة يجب أن تكون العجينة طرية و دعيها تخمر ثم إدلكيها مرة أخرى و دعيها تخمر ثم أعيدي هذه العملية من 3 إلى أربع مرات ثم شكليها خبزات ثم حليها حرابيش ثلاثة ثم أضفريها إلى الأسفل ثم أطليها بالبيض و دعيها تخمر ثم طيبيها و عند النضج تسقى بالعسل الساخن و زينيها بالنواة كوكو .
غرفية شربة زيت أو زيدة .
غرفية سكر عادي .
غرفية حليب دافئ .
6 حبات بيض .
خميرة الخبز .
2 خميرة كيميائية .
فاني أو قشور حبة ليم .
فرينة .
التحضير :
البيض + السكر و خلطيهم بالخلاط الكهربائي حتى يطلع و يذوب السكر ثم أضيفي الزيت و خلطي بالخلاط جيدا حتى لا يبقى أثر للزيت ثم أضيفي الحليب الدافئ مع الإستمرار في الخلط ثم الخميرة و لفاني أو قشور الليم و أضيفي الفرينة تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة في نصف العجينة أضيفي الخمارة يجب أن تكون العجينة طرية و دعيها تخمر ثم إدلكيها مرة أخرى و دعيها تخمر ثم أعيدي هذه العملية من 3 إلى أربع مرات ثم شكليها خبزات ثم حليها حرابيش ثلاثة ثم أضفريها إلى الأسفل ثم أطليها بالبيض و دعيها تخمر ثم طيبيها و عند النضج تسقى بالعسل الساخن و زينيها بالنواة كوكو .