الكيزر والبتيبان
03-06-2011, 08:46 PM
المقادير
600غ دقيق ابيض
300غ ماء
50غ حليب
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة سكر
1بيضة
1ملعقة كبيرة خميرة جافة
خطوات العمل300غ ماء
50غ حليب
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة سكر
1بيضة
1ملعقة كبيرة خميرة جافة
يذاب جميع المقادير فى اناء عميق معدا الدقيق وبعد يضاف الدقيق ويلف العجين ويترك لمدة ساعة فى مكان دافىء
وبعد يقطع العجين الى قطع صغيرة ويلف براحة اليد على شكل كرة صغيرة اواشكال طولية حسب الرغبة
ويوضع فى الصوان لتسوية ويترك فى مكان دافى لمدة ساعة حتى يخمر وبعد يمكن ان يدهن بالبيض المخفق بقليل من
الحليب اوبدونه حسب الرغبة ويتم الخبز فى نار عالية اى حوالى 220درجة مئوية حتى يكتسب اللون الذهبى
وبعد يقطع العجين الى قطع صغيرة ويلف براحة اليد على شكل كرة صغيرة اواشكال طولية حسب الرغبة
ويوضع فى الصوان لتسوية ويترك فى مكان دافى لمدة ساعة حتى يخمر وبعد يمكن ان يدهن بالبيض المخفق بقليل من
الحليب اوبدونه حسب الرغبة ويتم الخبز فى نار عالية اى حوالى 220درجة مئوية حتى يكتسب اللون الذهبى
إن حظي كدقيق نثروه ****** ثم قالوا لحفاة يوم ريح إجمعوه