مافن بقطع الشوكولاتة
30-06-2010, 07:13 PM
المقادير :
· 3/4 1 كوب من الدقيق
· 2 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر
· 1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
· 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
· 3/4 كوب من السكر البودرة
· ربع كوب من رقائق الشيكولاتة + 1/4 كوب للتزيين
· 1 كوب من الحليب
· 1/3 كوب من الزيت النباتي + 2 ملعقة صغيرة إضافية
· 1 بيضة 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
الطريقة :
*يحمى الفرن مثل الكيك العادي
*يوضع الدقيق والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا والكاكاو والسكر وربع كوب من رقائق الشيكولاتة في إناء كبير
ثم تصب كافة المقادير السائلة في زبدية كبيرة
تخلط المقادير الجافة مع السائلة مع الأخذ في الإعتبار أنه كلما كان الخليط ثقيل شوي كلما كان المافين أحسن
*يوضع الخليط في قوالب المافين استخدمت هنا قوالب القصدير ثم يرش فوقها 1/4 كوب من رقائق الشيكولاتةتوضع القوالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح المافن داكن اللون ويزداد حجمها
· 3/4 1 كوب من الدقيق
· 2 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر
· 1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
· 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
· 3/4 كوب من السكر البودرة
· ربع كوب من رقائق الشيكولاتة + 1/4 كوب للتزيين
· 1 كوب من الحليب
· 1/3 كوب من الزيت النباتي + 2 ملعقة صغيرة إضافية
· 1 بيضة 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
الطريقة :
*يحمى الفرن مثل الكيك العادي
*يوضع الدقيق والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا والكاكاو والسكر وربع كوب من رقائق الشيكولاتة في إناء كبير
ثم تصب كافة المقادير السائلة في زبدية كبيرة
تخلط المقادير الجافة مع السائلة مع الأخذ في الإعتبار أنه كلما كان الخليط ثقيل شوي كلما كان المافين أحسن
*يوضع الخليط في قوالب المافين استخدمت هنا قوالب القصدير ثم يرش فوقها 1/4 كوب من رقائق الشيكولاتةتوضع القوالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح المافن داكن اللون ويزداد حجمها
إن حظي كدقيق نثروه ****** ثم قالوا لحفاة يوم ريح إجمعوه








