تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
آمال تيسمسيلت
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 25-04-2009
  • الدولة : الجزائر * تيسمسيلت *
  • العمر : 48
  • المشاركات : 565
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • آمال تيسمسيلت is on a distinguished road
آمال تيسمسيلت
عضو متميز
كعكة بالجزر
30-06-2010, 06:27 PM
المقادير وطريقة التحضير


الكعكة
المقادير
- 4 بيضات.
- كوبان من السكّر، كل واحد على حدة.
- ¾ كوب من الزيت النباتي.
- كوبان من طحين الخَبز.
- ملعقة صغيرة من القرفة.
- ½ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
- ¼ ملعقة صغيرة من بودرة الخبز (باكينغ باودر).
- ½ ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف كيلوغرام من الجزر المقشّر والمبروش.
- 1/3 كوب من الكشمش أو الزبيب.
الطريقة
1 - حمي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. ادهني قعر صينيتي خبز (20 سنتمتراً) بالقليل من الزيت وضعي في العقر ورقتي خبز وادهنيهما بالزيت وضعي الصينيتين جانباً.
2 - ضعي البيض والسكّر في وعاء واخفقيهما بواسطة الخلاط إلى أن يصبح المزيج كثيفاً وخفيفاً، أي نحو 5 دقائق.
3 - أضيفي الزيت من دون أن توقفي الخلاط إلى أن يصبح جزءاً من المزيج، تابعي الخلط حتى يصبح هذا المزيج حفيفاً، أي نحو 5 دقائق إضافية.
4 - في وعاء كبير منفصل، اخفقي الطحين مع القرفة وبيكربونات الصودا والباكينغ بودر والملح وكوب السكّر المتبقي.
5 - استخدمي خلاطاً يدوياً لتضيفي نصف مزيج البيض إلى المكونات الجافة واخلطيها برفق حتى تمتزج، ثم أضيفي ما تبقى من مزيج البيض وتابعي الخلط حتى تمتزج جيداً. لا تفرطي في الخفق وإلا لن ترتفع الكعكة. ضعي الجزر والزبيب برفق في المزيج بواسطة ملعقة مسطحة.
6 - وزعي المزيج بالتساوي على الصينيتين. اطهي الكعكتين على الرف نفسه في وسط الفرن من 30 إلى 40 دقيقة. لا تنسي أن تديريهما نحو منتصف المدة كي تنضج أطرافهما بشكل متساوٍ. عندما تصبح الكعكتان جاهزتين، ستلاحظين أن ما من بقايا تعلق على أي مسواك تقحمينه فيهما. عندئذٍ أخرجيهما من الفرن واتركيهما جانباً حتى تبردا قبل رفعهما من الصينيتين. فيما يبردان، أعدي كريما الجبن.
كريما الجبن
المقادير
- كوب واحد من الزبدة الباردة المقطّعة إلى مكعبات.
- نصف كيلوغرام من الجبن اللزج المقسّم إلى مكعبات.
- 5 أكواب من السكّر بودرة منخول.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- الكعكتان المعدتان أعلاه.
الطريقة
1 - في وعاء كبير اخفقي الزبدة من ثلاث إلى خمس دقائق إلى أن تصبح خفيفة وطرية.
2 - أضيفي الجبن اللزج وتابعي الخفق إلى أن يصبح الخليط متماسكاً وطرياً. لا تنسي أن تقشطي جوانب الوعاء من حين إلى آخر كي تمتزج كامل المكونات جيداً.
3 - اخلطي السكّر بودرة مع الفانيلا، ثم أضيفيه إلى المزيج على ثلاث مراحل، واستمري في الخلط وقشط جوانب الوعاء حتى تصبح الكريما جاهزة وطرية.
4 - غطي الكعكتين بالكريما وضعيهما فترة قصيرة في البراد كي تشتد الكريما قبل تقديمهما.
عدد الحصص: 12 إلى 16 حصة.
تحتوي كل من الست عشرة حصة على: 619 سعرة حرارية، 6 غرامات من البروتين، 78 غراماً من النشويات، غرام واحد من الألياف، 33 غراماً من الدهون، 14 غراماً من الدهون المشبعة، 115 ملغراماً من الكولسترول، 24 ملغراماً من الصوديوم.
إن حظي كدقيق نثروه ****** ثم قالوا لحفاة يوم ريح إجمعوه
التعديل الأخير تم بواسطة آمال تيسمسيلت ; 30-06-2010 الساعة 06:29 PM سبب آخر: تدارك خطأ
  • ملف العضو
  • معلومات
آمال تيسمسيلت
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 25-04-2009
  • الدولة : الجزائر * تيسمسيلت *
  • العمر : 48
  • المشاركات : 565
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • آمال تيسمسيلت is on a distinguished road
آمال تيسمسيلت
عضو متميز
  • ملف العضو
  • معلومات
آمال تيسمسيلت
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 25-04-2009
  • الدولة : الجزائر * تيسمسيلت *
  • العمر : 48
  • المشاركات : 565
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • آمال تيسمسيلت is on a distinguished road
آمال تيسمسيلت
عضو متميز
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 05:18 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى