الخبز التونسي بطريقتي
11-02-2013, 09:48 PM
الســــــــلام عليكم و رحــــــــمة الله و بركــــــــاته
الخبز التونســــــــــــــــــي بطريقتي
المقادير:
غرفية شابلور (خبز مدشوش )
نصف كاس سكر
كاس زيت
نصف كاس كوكاو مدشش مقلي نقطة فوق القاف
ستة بيض
واحدة خميرة الحلوى
الشاربات:
ثلاث كاس سكر في كاس و نصف ماء+ حبة ليم مقطعة (خليهم يغلوحتى تثقل شوية و نحيه يبرد في الثلاجة)
التحضير :
في خلاط ديري البيض+السكر+ خميرة الحلوى+الزيت و خلطي مليح بالباتور+ الكاوكا
حطي الباتور بجيهة و ابداي باضافة الشابلور بالشوية و خلطي بالملعقة
ادهني الصينية بالزبدة او الزيت و ضعي الخليط و ضعيه مباشرة في الفرن عندما ياخذ اللون الاحمر خرجيه
سقيه بنصف الشاربات اللي حضرتيها (الشاربات تكون باردة اما صنية الخبز التونسي تكون سخونة )
كي تبرد الصينية عاودي سقيها بالشاربات للمرة الثانية يترك مدة قصيرة ثم
تقطع الى مربعات
و شــــــــــهية طــــــــــــــيبة


















.gif)





