تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 24-04-2012
  • المشاركات : 5,244

  • وسام الأشغال اليدوية 

  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • انا هي has a spectacular aura aboutانا هي has a spectacular aura about
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
حلوى الفراولـــة / الفريزيي le fraisier
07-04-2015, 01:07 PM
السلام عليكم ...
.
.
.
.
براءة و اشراقوا سبيسيال ليكم ...
بما انه موسم الفراولة خلونا نبروفيتوا لوكازيون و نعملوا هاذ الحلوى ...
شكل ولا اجمل ...
ذوق ولا اروع ...
.
.
.
.
.
طبعا المكون الاول و الاساسي هي ""الفراولة"" ...
.
.
1) الجينواز:
.
.
.
المقادير:
.
.
.
.
4 بيض
120غ سكر
120غ فرينة
.
.
.
طريقة التحضير:
.
.
.
في اناء على حمام ماري (نضع السكر + البيض ) و نضرّب حتى تصل درجة الحرارة 40ْ
(حذاري يطيبلك البيض ... اذا طاب ارميه ... لتجنب ذلك كوني سريعة في الخلط)
مباعد ضربيهم بعيد على النار سواء باليد ولا بالروبو حتى يتضاعف الحجم ...
اضيفي الفرينة المغربلة و قومي بادخالها فقط (يعني ما تخلطيش بسرعة ... غير في غرضك ) ...
لما تحسي الفرينة دخلت مليح في الخليط ...
ضعيها في القالب الخاص بها و ادخليها للفرن على حرارة 180ْ لمدة 10دقائق (الوقت نسبي لما تشوفيها خذات اللون الذهبي خرجيها ) ..
.
.
.
.
====================
.
.
.
2) كريمة الموسلين :
.
.
و هي عبارة عن (كريمة الباتيسيير + الزبدة )
.
.
.
كريمة الباتيسيير:
.
.
.
1/2 لتر حليب
125غ سكر
50غ فرينة
4 صفار بيض
الفانيليا
.
.
.
طريقة التحضير:
.
.
في اناء على النار نضع الحليب و الفانيليا نتركه يغلي ...
في اناء اخر نضع السكر نضيف البيض و نخلط حتى نتحصل على خليط متجانس ابيض نوعا ما ... ثم نضيف الفرينة (تكون مغربلة لنتجنب الكويرات) و نستمر في الخلط ..
نضيف القليل من الحليب (يكون يغلي في هذه الاثناء) و نخلط جيدا ..
نعيد الخليط الى الحليب المتبقي و نستمر في الخلط على نار هادئة حتى نتحصل على كريمة كثيفة ...
نبعدها عن النار و نتركها تبرد ...
يمكنك وضع القليل من الزبدة لكيلا تشكل طبقة ...
.
.
.
نضع كريمة الباتيسيير في الثلاجة حتى تبرد جيدا ...
.
.
.
ثم نضيف الزبدة 250غ على حرارة الغرفة (لنجاح كريمة الموسلين يجب ان تكون حرارة الكريمة و الزبدة متساوية او متقاربة جدا ) ...
و نخلط باليد او بالروبو حتى تذوب الزبدة في الخليط و نتحصل على قوام كريمي ...
.
.
.
للتزيين: الشانتيي ...
.
.
.
كريمة سائلة تكون باردة جدا ...
و سكر رطب ...
لكل 10 سل كريمة نستعمل 8غ سكر ...
.
.
.
(لنجاح الكريمة اتركي الاناء و الفوي في الثلاجة "الكونجيلاتور" حوالي ربع ساعة ...)
ثم ضعي الكريمة و ضربي (باليد او بالروبوا ) لما تتضاعف اضيفي السكر ...
استمري بالخلط حتى تتحصلي على قوام كثيف ...
و اتركيها في الثلاجة و استعمليها عند الحاجة
.
.
الاعداد:
.
.
.
نأخذ قطعتين من الجينواز الشكل حسب الرغبة ... (انا استعملت الدائري 8 اشخاص )
نشربوهم بالسيروا انا استعملت السيرو تاع الفراولة و خففته بالما ... يعطيك نكهة رائعة ...
.
.
العاب
.
.
.
.
نقسم حبات الفراولة طوليا على اثنين ...
.
.
.
.
العاب
.
.
.
.
نرصها في القالب ...
.
.
.
.
العاب
.
.
.
.
نضع الجينواز المشربة بالسيرو ...
ثم نضيف الكريمة ...
.
.
.
.
العاب
.
.
.
.
نضيف الفراولة الكمية اللي تبغيها بالشكل اللي تبغيه انا نصغرها باش ما تغبنش في التقطيع ...
.
.
.
.
.

العاب
.
.
.
.
نعيد طبقة تاع كريمة ... ثم نضع القطعة الثانية من الجينواز ...
.
.
.
.
.
العاب
.
.
.
.
ثم نختمها بالكريمة ...
.
.
.
.
العاب
.
.
.
.
.
نضعها في الكونجيلاتور حوالي 10 دقائق على الاكثر ... ثم نخرجها و ننزع القالب ...
.
.
.
.
العاب
.
.
.
.
.
التزيين انت حرة ... انا زينتها بالشانتيي ...
.
.
.
.
العاب
.
.
.
.

العاب
.
.
.
.
ثم تخليها في الثلاجة حتى تقدميها ...
من الافضل تؤكل في نفس اليوم او تحضريها في الليل و غدا تاكليها لان الفراولة تفسد بسرعة و تفقد بريقها ...
.
.
.
.
العاب
.
.
.
.
و هاذي عملتها المرة اللي فاتت زينتها بعجينة اللوز و الفراولة ...
.
.
.
.
العاب
.
.
.
.
(ما تتخلعوش بكثرة الكتبة هي ساهلة انا نبغي نشرح بالتفصيل )
اي خطأ املائي او نحوي خبروني نكتب ارتجالا ما نعباش بواش نكتب
.
.
.
.
أن يُصبح شغلنا الشاغل اصطياد أخطاء العباد ...
وتحليلها وفق منطقنا الضيق وفهمنا المحدود ..
وأن نمضي كل حكايانا في الجدال العقيم والنقاش العصبي ...
"ذلك الذي ينتصر للأسماء أكثر من انتصاره للحق"
في حين قد نكون أهملنا أوجب الواجبات وأولى الفرائض ...
من اصلاحٍ وتزكيةٍ وتهذيبٍ وتأديبٍ للنفس والخُلُق معا
لَهُوَ الضياع والتِيه !
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية amina 84
amina 84
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 20-06-2009
  • العمر : 39
  • المشاركات : 9,993
  • معدل تقييم المستوى :

    26

  • amina 84 has a spectacular aura aboutamina 84 has a spectacular aura aboutamina 84 has a spectacular aura about
الصورة الرمزية amina 84
amina 84
شروقي
رد: حلوى الفراولـــة / الفريزيي le fraisier
07-04-2015, 01:23 PM
رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووعه و كي العاده حاجتك متقونه ما شاء الله
تاع عجينة اللوز تبعولتي ماهيك هههههه تمنيت لو كان كنتي قريبتي ماشي باش ناكل عندك باش نتعلم منك و نتسلو سوا
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 24-04-2012
  • المشاركات : 5,244

  • وسام الأشغال اليدوية 

  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • انا هي has a spectacular aura aboutانا هي has a spectacular aura about
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
رد: حلوى الفراولـــة / الفريزيي le fraisier
07-04-2015, 01:28 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amina 84 مشاهدة المشاركة
رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووعه و كي العاده حاجتك متقونه ما شاء الله
تاع عجينة اللوز تبعولتي ماهيك هههههه تمنيت لو كان كنتي قريبتي ماشي باش ناكل عندك باش نتعلم منك و نتسلو سوا
.
.
.
.
انت الاروع امون نعم تاع عجينة اللوز هي تاعك ...
لما مدحتيها عطيتيني ثقة في نفسي اني نعاودها ...
و نجحت و لله الحمد ...
يا ريت لو جيتي قربي فأنت بالنسبة لي ذراعي الايمن ...
لا غنى لي عن نصائحك ...

قولي الصح تحوسي على مورسلي ايميغري ؟؟
.
.
.
أن يُصبح شغلنا الشاغل اصطياد أخطاء العباد ...
وتحليلها وفق منطقنا الضيق وفهمنا المحدود ..
وأن نمضي كل حكايانا في الجدال العقيم والنقاش العصبي ...
"ذلك الذي ينتصر للأسماء أكثر من انتصاره للحق"
في حين قد نكون أهملنا أوجب الواجبات وأولى الفرائض ...
من اصلاحٍ وتزكيةٍ وتهذيبٍ وتأديبٍ للنفس والخُلُق معا
لَهُوَ الضياع والتِيه !
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية amina 84
amina 84
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 20-06-2009
  • العمر : 39
  • المشاركات : 9,993
  • معدل تقييم المستوى :

    26

  • amina 84 has a spectacular aura aboutamina 84 has a spectacular aura aboutamina 84 has a spectacular aura about
الصورة الرمزية amina 84
amina 84
شروقي
رد: حلوى الفراولـــة / الفريزيي le fraisier
07-04-2015, 01:33 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انا هي مشاهدة المشاركة
.
.
.
.
انت الاروع امون نعم تاع عجينة اللوز هي تاعك ...
لما مدحتيها عطيتيني ثقة في نفسي اني نعاودها ...
و نجحت و لله الحمد ...
يا ريت لو جيتي قربي فأنت بالنسبة لي ذراعي الايمن ...
لا غنى لي عن نصائحك ...

قولي الصح تحوسي على مورسلي ايميغري ؟؟
.
.
.
نوووووووووووووووووووووووووووو مرسلي المقري للمقريه ما يعطينيش قلبي نهجر بعيد على بلادي و والديا
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 24-04-2012
  • المشاركات : 5,244

  • وسام الأشغال اليدوية 

  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • انا هي has a spectacular aura aboutانا هي has a spectacular aura about
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
رد: حلوى الفراولـــة / الفريزيي le fraisier
07-04-2015, 01:36 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amina 84 مشاهدة المشاركة
نوووووووووووووووووووووووووووو مرسلي المقري للمقريه ما يعطينيش قلبي نهجر بعيد على بلادي و والديا
.
.
.
يا بنتي اسكتي ...
علمتني الحياة ان الحاجة اللي تكرهيها تطيحي فيها ...
.
.
.
ربي يرزقك من في بالك ...
.
.
.
أن يُصبح شغلنا الشاغل اصطياد أخطاء العباد ...
وتحليلها وفق منطقنا الضيق وفهمنا المحدود ..
وأن نمضي كل حكايانا في الجدال العقيم والنقاش العصبي ...
"ذلك الذي ينتصر للأسماء أكثر من انتصاره للحق"
في حين قد نكون أهملنا أوجب الواجبات وأولى الفرائض ...
من اصلاحٍ وتزكيةٍ وتهذيبٍ وتأديبٍ للنفس والخُلُق معا
لَهُوَ الضياع والتِيه !
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دمعه رحيل
دمعه رحيل
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 06-04-2015
  • المشاركات : 103

  • وسام احسن تطبيق أحسن كيكة 

  • معدل تقييم المستوى :

    9

  • دمعه رحيل is on a distinguished road
الصورة الرمزية دمعه رحيل
دمعه رحيل
عضو فعال
رد: حلوى الفراولـــة / الفريزيي le fraisier
07-04-2015, 02:54 PM
ماشااااااااااااء الله
مبدعه بجد شكلها مشهي
والطريقه سهله جدآآآ ..بس حاولي تترجمي عشان افهم ^_^
تسلم ايدك حبيبتي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية @براءة
@براءة
مشرفة ( سابقة )
  • تاريخ التسجيل : 14-06-2014
  • المشاركات : 7,519
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • @براءة has a spectacular aura about@براءة has a spectacular aura about@براءة has a spectacular aura about
الصورة الرمزية @براءة
@براءة
مشرفة ( سابقة )
رد: حلوى الفراولـــة / الفريزيي le fraisier
07-04-2015, 03:14 PM

باسم الله ماشاء الله عليك يا هاجر رووووووووووووووووعة و اتقان يعطيك الصحة .
.
.
.

.ملاحظة فقط الفراز عندكم كل حبة فوطوكوبي نتاع ختها يعني قدقد احنا عندنا راهو معوق

[/CENTER][/QUOTE]

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية إشراق2
إشراق2
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 01-12-2014
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 3,970
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • إشراق2 is on a distinguished road
الصورة الرمزية إشراق2
إشراق2
شروقي
رد: حلوى الفراولـــة / الفريزيي le fraisier
07-04-2015, 04:15 PM
أكثر من رااااااااااائعة يا هاجر
شكلا وأكيد ذوقا
وشرح وتصوير
ماشاء الله عليك باين منظمة
ربي يحفظك
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,562
  • معدل تقييم المستوى :

    63

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 16-02-2013
  • المشاركات : 13,118

  • وسام اول نوفمبر جنان الشروق المرتبة الثالثة 

  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • اماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the rough
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
رد: حلوى الفراولـــة / الفريزيي le fraisier
07-04-2015, 07:29 PM
يمي يمي يا هاجر قتلتيني انا اعشق الفراولة بمجرد ما شفت فراولة جيت نجري فرأيت الابدااااااااااااااع خرجتلك رائعة شكلا واكيد مضمونا يسلموووو الايادي وراني رايحة ندير الباقلاوة في الويكاند ان شاء الله خليلي مورسو من التورت ونخليلك حبات باقلاوة فيفتي فيفتي
اما عن الاخطاء الاملائية قسم الطبخ رفع عنه النقد - سمايل -
[SIGPIC][/SIGPIC]
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


الساعة الآن 06:48 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى