فطيرة التفاح
13-07-2013, 11:40 AM
راح تعجبكم صدقوني انا أحبهااااااااا لانها تهدأ مزاجي كثيرا و اتناولها باااااردة، ما تنساوش تردولي بالخبر.
مقادير العجينة:

2 كوب طحين
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/ 1 كوب زبدة طرية
1/2 كوب سكر بودرة
1بيضة + صفار بيضة
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة العجينة:
1- نخلط الملح مع الطحين.
2- نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة.
3- نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض.
4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة. نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
5- في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.
الحشوة:
المقادير:
6 حبات تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة) / 1/2 كوب ماء / 1/4 كوب سكر / 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة / 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقةعمل حشوة التفاح:
1- نغسل ونقشرالتفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
2- نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة.
3- عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح حتى يصبح مثل البوريه (ممكن ترك التفاح على شكله دون أن نهرسه، حسب الرغبة، ما فيه مشكلة)
4ــ نقوم باخذ العجينه وفردها في الصينيه مع ابقاء قليل من العجين لتزين الوجه
5- عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب.
6ــ نقوم بفرد العجينه المتبقيه وتقطيعها مستطيلات لمدها على خليط التفاح
7- ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر.
8- عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة.



ماتنساوش القهوة


مقادير العجينة:

2 كوب طحين
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/ 1 كوب زبدة طرية
1/2 كوب سكر بودرة
1بيضة + صفار بيضة
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة العجينة:

1- نخلط الملح مع الطحين.
2- نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة.
3- نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض.
4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة. نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
5- في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.
الحشوة:

المقادير:
6 حبات تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة) / 1/2 كوب ماء / 1/4 كوب سكر / 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة / 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقةعمل حشوة التفاح:

1- نغسل ونقشرالتفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
2- نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة.
3- عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح حتى يصبح مثل البوريه (ممكن ترك التفاح على شكله دون أن نهرسه، حسب الرغبة، ما فيه مشكلة)
4ــ نقوم باخذ العجينه وفردها في الصينيه مع ابقاء قليل من العجين لتزين الوجه
5- عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب.
6ــ نقوم بفرد العجينه المتبقيه وتقطيعها مستطيلات لمدها على خليط التفاح
7- ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر.
8- عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة.
ماتنساوش القهوة
من مواضيعي
0 اشتقت لكم حبيباتي احبائي
0 تهنئة خاصة
0 احم، مجرد استفسارلا اقل ولا اكثر
0 I can not stop cry all day long
0 التحري عن النسب
0 اعرفتوه ولا مازال؟
0 تهنئة خاصة
0 احم، مجرد استفسارلا اقل ولا اكثر
0 I can not stop cry all day long
0 التحري عن النسب
0 اعرفتوه ولا مازال؟
التعديل الأخير تم بواسطة ضحكة خجل ; 13-07-2013 الساعة 11:50 AM











