مشاركتي في مسابقة حلا الشروق (تورتة الشكلاطة المحشية)
15-03-2014, 07:59 PM

اعذروني حبيباتي هنا كانت مازال ما تبرد و هذي الصورة اضفتها بعدما باتت في الثلاجة

هذا هو شكلها النهائي بعد ما تبرد
السلام عليكم
تورتة الشكلاطة المحشية
المقادير التورتة
50 غرام شكلاطة + كوب قهوة فوق النار
ننخل 1و 2/3 كوب فرينة + كوب كاكاو البني الفاتح + 1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوة + 1 و 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا و قرصة ملح و نزيد عليهم 2 كوب سكر و نخلوهم بجيه
في وعاء نحط 2 بيضات كاملين مع ملعقة فانيليا سائلة و نضرب ثم نضيف عليها 1/2 كوب زيت و كوب حليب خاثر (حليب + ملعقة خل ابيض) نضرب ثم نضيف المواد الجافة مرة واحدة مع اضافة القهوة مع شكلاط ذيبين و نخلط مدة 3 دقائق
نقسم الخليط على 2 صواني مدة الطياب 35 الى 40 دقيقة
ثم نخرجهم يبردو مليح
نحضر الحشو
1 و 1/2 كوب كرام فراش + ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة
نحط فوق النار قيس 1/4 كوب كريمة + بودرة الجيلاتين و نحرك حتى تذوب الجيلاتين و نخليها تبرد ثم نضيفها على باقي الكرام فراش و نطلعها تقريبا كشانتيي
نروحو للتركيب
عندنا 2 تورتات نحكم الأولى و نقسمها على 2 عرضا
نحط القرص الأول عليه كمية قليلة من الكريمة ثم ناخذ التورتة الثانية نجوفها من الوسط بواسطة بول ثم نضعها فوق القرص الأول نحشي بباقي الكريمة ثم نضع فوقها القرص الثاني من التورتة الأولى و ندخلها الثلاجة لكي تتماسك
في هذا الوقت نحضر صوص الشكلاطة
في كسرول نضع كوب كريمة على النار ثم نضيف 230 غرام شكلاط + 1ملعقة كبيرة عسل و نخلط جبدا حتى تذوب الشكلاط ثم نصفيها و نخليها تبرد
نخرج التورتة من الثلاجة و نغطيها بالشكلاط ممكن نكرر العملية مرة ثانية ثم ندخلها الثلاجة مرة اخرى اما التزيين انت ما تحبي بشرط يكون التزيين على الحواف فقط
و هذي شكلها النهائي بعدما باتت ليلة كاملة في الثلاجة و اي استفسار انا في الخدمة
50 غرام شكلاطة + كوب قهوة فوق النار
ننخل 1و 2/3 كوب فرينة + كوب كاكاو البني الفاتح + 1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوة + 1 و 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا و قرصة ملح و نزيد عليهم 2 كوب سكر و نخلوهم بجيه
في وعاء نحط 2 بيضات كاملين مع ملعقة فانيليا سائلة و نضرب ثم نضيف عليها 1/2 كوب زيت و كوب حليب خاثر (حليب + ملعقة خل ابيض) نضرب ثم نضيف المواد الجافة مرة واحدة مع اضافة القهوة مع شكلاط ذيبين و نخلط مدة 3 دقائق
نقسم الخليط على 2 صواني مدة الطياب 35 الى 40 دقيقة
ثم نخرجهم يبردو مليح
نحضر الحشو
1 و 1/2 كوب كرام فراش + ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة
نحط فوق النار قيس 1/4 كوب كريمة + بودرة الجيلاتين و نحرك حتى تذوب الجيلاتين و نخليها تبرد ثم نضيفها على باقي الكرام فراش و نطلعها تقريبا كشانتيي
نروحو للتركيب
عندنا 2 تورتات نحكم الأولى و نقسمها على 2 عرضا
نحط القرص الأول عليه كمية قليلة من الكريمة ثم ناخذ التورتة الثانية نجوفها من الوسط بواسطة بول ثم نضعها فوق القرص الأول نحشي بباقي الكريمة ثم نضع فوقها القرص الثاني من التورتة الأولى و ندخلها الثلاجة لكي تتماسك
في هذا الوقت نحضر صوص الشكلاطة
في كسرول نضع كوب كريمة على النار ثم نضيف 230 غرام شكلاط + 1ملعقة كبيرة عسل و نخلط جبدا حتى تذوب الشكلاط ثم نصفيها و نخليها تبرد
نخرج التورتة من الثلاجة و نغطيها بالشكلاط ممكن نكرر العملية مرة ثانية ثم ندخلها الثلاجة مرة اخرى اما التزيين انت ما تحبي بشرط يكون التزيين على الحواف فقط
و هذي شكلها النهائي بعدما باتت ليلة كاملة في الثلاجة و اي استفسار انا في الخدمة
بألف صحة و عافية
رُوحُ الإنسان مثل الوَرد ..
كُلما ذكر الله أزهرَ قلبه و إنشرحَ صدرهُ ..
كُلما ذكر الله أزهرَ قلبه و إنشرحَ صدرهُ ..
من مواضيعي
0 خلطة سحرية للتخلص من الخدوش في الأثاث
0 مشاركتي في كيكة 2015
0 تورتة الشكلاطة المحشية
0 مشاركتي في مسابقة حلا الشروق (تورتة الشكلاطة المحشية)
0 عيد ميلاد 17 لبشرى
0 كيف تعرف إن كان عسل النحل أصلياً أم مغشوشاً؟
0 مشاركتي في كيكة 2015
0 تورتة الشكلاطة المحشية
0 مشاركتي في مسابقة حلا الشروق (تورتة الشكلاطة المحشية)
0 عيد ميلاد 17 لبشرى
0 كيف تعرف إن كان عسل النحل أصلياً أم مغشوشاً؟
التعديل الأخير تم بواسطة أم بشرى ; 25-03-2014 الساعة 09:20 PM