الرئيس المصري يعدل قانونا ليحظر تعيين وزير الدفاع من خارج الجيش
26-02-2014, 05:20 PM
أدخل الرئيس المصري المؤقت عدلي منصور تعديلات على قانون خاص بالقوات المسلحة ليتوافق مع مواد الدستور المعدل الذي تم إقراره منتصف الشهر الماضي، من أبرزها حظر تعيين وزير الدفاع من خارج الجيش.

وبحسب ما نشر اليوم الأربعاء في الجريدة الرسمية (المختصة بنشر القرارات الرسمية في الدولة)، فقد أصدر منصور، الذي يملك سلطة التشريع عقب حل البرلمان، قرارا بقانون بتعديل قانون رقم 4 لسنة 1968 بشأن القيادة والسيطرة علي شئون الدفاع عن الدولة بما يتماشى مع بنود القوات المسلحة في الدستور الجديد.

وأوجب القانون المعدل أن يكون وزير الدفاع هو القائد العام للقوات المسلحة (الجيش) ولا يجوز تعيينه من غير ضباطها وأن يكون قد خدم في القوت المسلحة برتبة اللواء 5 سنوات على الأقل وأن يكون تقلد فيها إحدى الوظائف الرئيسية، بحسب ما نص عليه الدستور الجديد.
لا تــأســفـن على غــدر الـزمـان لطـالمـا

رقــصــت عــلـى جـثـث الأســود كـــلابــا
لا تحسبن برقصها تعـلو على أسـيادها
تبقى الأسود أسودا وتبقى الكلاب كلابا