تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية سيف الحق
سيف الحق
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 23-08-2009
  • الدولة : ***مملكة العزوبية***
  • المشاركات : 6,682
  • معدل تقييم المستوى :

    23

  • سيف الحق is on a distinguished road
الصورة الرمزية سيف الحق
سيف الحق
شروقي
لازانيا بالارز
01-08-2012, 01:10 PM





لازانيا بالأرز



المقادير


2 كوب أرز الوليمة
500 جم لحم بقري مفروم
4 كوب ماء
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
4 حبة طماطم كبيرة, مطحونة
2 م طعام صلصة طماطم
3 كوب صلصة بشاميل
1 كوب جبنة موزاريلا, مبشورة
21 كوب جبنة بارميزان. مبشورة
21 م صغيرة فلفل اسود
3 م صغيرة أوريجانو مجفف
1 م صغيرة ريحان مجفف
1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)



الطريقة


1. سخني الفرن لدرجة 375 ف.

2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
3. في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
5. أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 م صغيرة ملح و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
6. أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
7. في صينية فرن متوسطة, وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم, كرري.
8. وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية و انثري عليها جبن البارميزان المبشور.
9. اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر , اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


منقوووول
.
.
.
سيفوووووو*







*****
.
.
.
سيفو*
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية عمر القبي
عمر القبي
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 04-11-2009
  • الدولة : الجزائر
  • العمر : 42
  • المشاركات : 3,030
  • معدل تقييم المستوى :

    20

  • عمر القبي is on a distinguished road
الصورة الرمزية عمر القبي
عمر القبي
شروقي
رد: لازانيا بالارز
01-08-2012, 01:19 PM
واش سيفو راك جايبها غير في منتدى الطبخ عل حساب الشوفة راهو غالبك .
والعن زنادقة الروافض إنهم *** أعناقهم غلت إلى الأذقان

جحدوا الشرائع والنبوة واقتدوا *** بفساد ملة صاحب الايوان

لا تركنن إلى الروافض إنهم *** شتموا الصحابة دون ما برهان

لُعنوا كما بغضوا صحابة أحمد *** وودادهم فرض على الإنسان

حب الصحابة والقرابة سنة *** ألقى بها ربي إذا أحياني
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية سيف الحق
سيف الحق
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 23-08-2009
  • الدولة : ***مملكة العزوبية***
  • المشاركات : 6,682
  • معدل تقييم المستوى :

    23

  • سيف الحق is on a distinguished road
الصورة الرمزية سيف الحق
سيف الحق
شروقي
رد: لازانيا بالارز
01-08-2012, 02:29 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمر القبي مشاهدة المشاركة
واش سيفو راك جايبها غير في منتدى الطبخ عل حساب الشوفة راهو غالبك .

هههههه عمر
اول ما رايت الموضوع بصراحة اعجبتني الصورة قلت انقلوا ربما يطبخولنا بالمنتدى مثلوا هههه
طبعا غلبني دوما لما نكون صايمين كثيرة هي الاشياء التي نشتهيها لكن لما نفطر نكتفي بتمرات وحسوات وصلوات على النبي هههه

واظن انك تحس ما احس به اخ عمر بلبل البطن يزقزق ههههه
بارك الله فيك وجزاك خيرا سررت بالحديث معك
.
.
.
سيفووووو*

*****
.
.
.
سيفو*
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية عمر القبي
عمر القبي
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 04-11-2009
  • الدولة : الجزائر
  • العمر : 42
  • المشاركات : 3,030
  • معدل تقييم المستوى :

    20

  • عمر القبي is on a distinguished road
الصورة الرمزية عمر القبي
عمر القبي
شروقي
رد: لازانيا بالارز
01-08-2012, 02:40 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سيف الحق مشاهدة المشاركة
هههههه عمر
اول ما رايت الموضوع بصراحة اعجبتني الصورة قلت انقلوا ربما يطبخولنا بالمنتدى مثلوا هههه
طبعا غلبني دوما لما نكون صايمين كثيرة هي الاشياء التي نشتهيها لكن لما نفطر نكتفي بتمرات وحسوات وصلوات على النبي هههه

واظن انك تحس ما احس به اخ عمر بلبل البطن يزقزق ههههه
بارك الله فيك وجزاك خيرا سررت بالحديث معك
.
.
.
سيفووووو*

السرور لي أخي سيفو في الحقيقة راني كيفك و إلا واش جابني لمنتدى الطبخ
والعن زنادقة الروافض إنهم *** أعناقهم غلت إلى الأذقان

جحدوا الشرائع والنبوة واقتدوا *** بفساد ملة صاحب الايوان

لا تركنن إلى الروافض إنهم *** شتموا الصحابة دون ما برهان

لُعنوا كما بغضوا صحابة أحمد *** وودادهم فرض على الإنسان

حب الصحابة والقرابة سنة *** ألقى بها ربي إذا أحياني
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية سيف الحق
سيف الحق
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 23-08-2009
  • الدولة : ***مملكة العزوبية***
  • المشاركات : 6,682
  • معدل تقييم المستوى :

    23

  • سيف الحق is on a distinguished road
الصورة الرمزية سيف الحق
سيف الحق
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
قلم التاريخ
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 06-07-2012
  • الدولة : spn
  • المشاركات : 74
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • قلم التاريخ is on a distinguished road
قلم التاريخ
عضو نشيط
رد: لازانيا بالارز
01-08-2012, 09:58 PM
الروز هذا من كثر ماهو شباب يبان ماشي طايب

يعطيك الصحة سيف ، وعلى فكرة امهر الطباخين هم رجال هه
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية charifa benhami
charifa benhami
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 10-05-2012
  • المشاركات : 1,063
  • معدل تقييم المستوى :

    15

  • charifa benhami is on a distinguished road
الصورة الرمزية charifa benhami
charifa benhami
عضو متميز
رد: لازانيا بالارز
02-08-2012, 07:27 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سيف الحق مشاهدة المشاركة





لازانيا بالأرز



المقادير


2 كوب أرز الوليمة
500 جم لحم بقري مفروم
4 كوب ماء
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
4 حبة طماطم كبيرة, مطحونة
2 م طعام صلصة طماطم
3 كوب صلصة بشاميل
1 كوب جبنة موزاريلا, مبشورة
21 كوب جبنة بارميزان. مبشورة
21 م صغيرة فلفل اسود
3 م صغيرة أوريجانو مجفف
1 م صغيرة ريحان مجفف
1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)



الطريقة


1. سخني الفرن لدرجة 375 ف.

2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
3. في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
5. أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 م صغيرة ملح و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
6. أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
7. في صينية فرن متوسطة, وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم, كرري.
8. وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية و انثري عليها جبن البارميزان المبشور.
9. اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر , اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


منقوووول
.
.
.
سيفوووووو*







اخي سيفو في ركن الطبخ ؟ واش هاذ المفاجأة ....؟ والله جميل طبق االلازانيا بالارز انا جربت اللازانيا المعتادة اللي حضرها الجميع لكن طبق لازانيا ارز فكرة جميلة اكيد راح نجربها مشكور اخي على الفكرة ودمت في حفظ الله
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 01:16 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى