رشتة بالدجاج بمرق أبيض "من إعدادي "
30-03-2012, 06:09 PM
السلام عليكم و رحمة الله و بركااته
سيداتي ساداتي ...روااد قسم الطبخ ....مسااكم الله بخير
أحببت ان اقدم لكم هذه المرة ..طبق أحبه كثيرااااا ...تشتهر به منطقة الوسط الجزاائري
![](http://www.yasour.info/upload/sections/2010_12_29_6332_3370235.jpg)
![](http://www.yasour.info/upload/sections/2010_12_29_6332_3370235.jpg)
هذا الطبق أهديه خص نص للاستاذة أم هديل "أحم أحم" لي ولات مشرفة و شدتنا لعصى ع الدخلة ![14](images/smilies/1 (14).gif)
![14](images/smilies/1 (14).gif)
بالاك يهديها ربي و ترجعلناااا طيبة و حنوونة كي لعوااايد ..![8](images/smilies/1 (8).gif)
![8](images/smilies/1 (8).gif)
المقادير :
-كيلو رشتة
-الخضرواات: بصل، لفت +حمص ...أنا احببت اضافة الجزر و حبتين فقط من القرع من أجل اعطاء البنة ..حبة طماطم كبيرة +التوابل فلفل اسود و ملح
في العادة الرشتة نطيبوها فقط باللفت و الحمص ..لكن يمكنك اضافة الخضار
-الخضرواات: بصل، لفت +حمص ...أنا احببت اضافة الجزر و حبتين فقط من القرع من أجل اعطاء البنة ..حبة طماطم كبيرة +التوابل فلفل اسود و ملح
في العادة الرشتة نطيبوها فقط باللفت و الحمص ..لكن يمكنك اضافة الخضار
التحضير :
حضري قدر المرق : 3 ملاعق زيت +ملعقة زبدة أو سمن قطعي البصل و 2 سنينات ثوم +الدجاج و التوابل+حمص اتركي الكل يتحمس حتى يذبل البصل جيدااا اضيفي الجزر (مقطع مربعات تركت حبات طويل شوية للزينة ) اتركيها تتحمس مليح على نار هادئة دون اضافة الماء لانه من الأحسن ان تنضج الخضار في مائها ....بعد حوالي 45 دقيقة اضيفي الماء(مرقي) عينك هي ميزانك ثم اضيفي اللفت و القرع اتركي الكل يطبخ جيدااااا حتى تخثار المرق
في هذه الاثناء فوري الرشتة نفس الطريق تاع الطعام ...مرتين مع دهن الرشة في النهاية بالزبدة و ليس الزيت لان طعمها بالزبدة احسن ...باستعمال ملعقة خشبية
حضري قدر المرق : 3 ملاعق زيت +ملعقة زبدة أو سمن قطعي البصل و 2 سنينات ثوم +الدجاج و التوابل+حمص اتركي الكل يتحمس حتى يذبل البصل جيدااا اضيفي الجزر (مقطع مربعات تركت حبات طويل شوية للزينة ) اتركيها تتحمس مليح على نار هادئة دون اضافة الماء لانه من الأحسن ان تنضج الخضار في مائها ....بعد حوالي 45 دقيقة اضيفي الماء(مرقي) عينك هي ميزانك ثم اضيفي اللفت و القرع اتركي الكل يطبخ جيدااااا حتى تخثار المرق
في هذه الاثناء فوري الرشتة نفس الطريق تاع الطعام ...مرتين مع دهن الرشة في النهاية بالزبدة و ليس الزيت لان طعمها بالزبدة احسن ...باستعمال ملعقة خشبية
حين تفور الرشتة و تنضج المرق انزعي الدجااج ..ثم ضعي الرشتة في قصعة كبيرة و اسكبي عليها المرق و الخضاء (شربيها) مالازمش تجي جارية لازم تكون متشبعة فقط بالمرق ...اتركيها بضع دقائق ثم ضعيها في طنجرة او اي شيئ فيه غطاء حتى يحفظ لها سخونتهاااا و قدميهااااا ...
![](http://img102.herosh.com/2012/03/30/985903943.jpg)
الفرق بين الرشتة و الطعام(الكسكس) الرشتة ألذ و أخف على المعدة ...و ما تقهمش مهما اكلتي منهااااا...![16](images/smilies/1 (16).gif)
![16](images/smilies/1 (16).gif)
![](http://img103.herosh.com/2012/03/30/551387509.png)
أتمنى أنهااااا عجبتكم
بالصحة و الهناااء
سأشتاق لك جداااا صديقتي الغالية يا صاحبة الروح النقية
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
![](http://im76.gulfup.com/2Z68d5.gif)
شكرااا جزيلا لك اخي ماسي
من مواضيعي
0 هل تدكرون سلام الجزائريه
0 لعبة الغُميضة....لكل من ادار ظهره لحلب ..بقلمي
0 أحرجته زوجته بسؤالها له عن موضوع درس الجمعة
0 من عمق مجتمعنا: "الحلقة 01..زوجي دفعني للخيانة ...
0 هل يمكن الإستثمار في العقول و الافكار ...هناا في الجزائر؟
0 سيدة تشتكي لــي من هجران زوجها لها ..فمن الظالم في رايكم؟؟
0 لعبة الغُميضة....لكل من ادار ظهره لحلب ..بقلمي
0 أحرجته زوجته بسؤالها له عن موضوع درس الجمعة
0 من عمق مجتمعنا: "الحلقة 01..زوجي دفعني للخيانة ...
0 هل يمكن الإستثمار في العقول و الافكار ...هناا في الجزائر؟
0 سيدة تشتكي لــي من هجران زوجها لها ..فمن الظالم في رايكم؟؟
التعديل الأخير تم بواسطة salam08 ; 30-03-2012 الساعة 06:41 PM