الحمد لله أنه لم يطالب اردوغان بالوضوء.......
24-12-2011, 12:39 AM

أدرج المتحدث باسم حزب جبهة التحرير الوطني، اتهام رئيس الوزراء التركي فرنسا بارتكاب إبادة في الجزائر، في خانة التعبير عن "مطلب تاريخي" للجزائريين عامة وليس لفئة بعينها من الجزائريين، مشيرا إلى أن مشروع قانون بحجم تجريم الاستعمار الذي رفضته الحكومة، يجب أن يجد* له* السند* القانوني* ضمن* القانون* العام* الجزائري،* ذلك* لأن* اتفاقيات* *"إيفيان*"* تضمنت* مواد* تؤسس* للمصالحة* بين* الجانبين* الجزائري* والفرنسي*.
- وقال الناطق الرسمي للأفلان في تصريح لـ"الشروق" أمس، أردوغان لم يقم سوى بالتعبير عن مطلب تاريخي للجزائريين، ردا على قانون يجرم إنكار إبادة الأرمن"، وأعتقد أن أردوغان ليس وصيا على الجزائريين، حتى يقوم بدور الوصاية في قضية أعتقد أنه لا يختلف فيها جزائريان، مهما* كان* انتماؤهم* السياسي* أو* الحزبي*"*.
- وأضاف قاسة عيسي "نعلم جيدا أن أردوغان منح الإسلاميين ورقة سيستخدمونها ضدنا، غير أنه قبل الحديث عن مشروع قانون لتجريم الاستعمار يجب النظر إلى إنعكاساته وكذا الانطلاق من خطوات إجرائية، تسد أية ثغرة تجعل من المبادرة ضربا من الخيال، وذهب المتحدث باسم الأفلان بعيدا* عندما* ربط* بين* انعكاسات* تجريم* الاستعمار* وبين* العلاقات* الدبلوماسية* بين* البلدين* والخطر* الذي* تشكله* عليها*.
- وقال قاسة إنه يتعين الوقوف عند مبدإ التعامل بالمثل في العلاقات الدولية والذي قد يترتب عليه تصنيف الأفلان كمنظمة إرهابية، مشيرا إلى أن الجمعية الفرنسية بدأت تعمل على هذا الوتر تفاعلا منها مع مطالب بعض منظمات الحركى والأقدام السوداء، غير مستبعد منع دخول المجاهدين لفرنسا، مثلما هو عليه الأمر بالنسبة لمنع الجزائر دخول الحركى، موضحا أن مطلب تجريم الاستعمار الفرنسي يجب أن يأتي في سياق أوسع وأشمل يضم تجريم الاستعمار في مدغشقر والهند الصينية وغيرها من الدول التي عانت من ويلات الاستعمار الفرنسي، وبرأ عيسي الأفلان من* مبادرة* نائبها* بالمجلس* الشعبي* الوطني،* وقال* حتى* وإن* كان* تجريم* الاستعمار* مطلب* جميع* الجزائريين* إلا* أنه* يجب* التعامل* عبر* خطوات* قانونية* محضة*.
- تصريحات الناطق باسم الأفلان تأتي في أعقاب اتهام رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان أمس، الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي باللعب على مشاعر "كراهية المسلم والتركي" كما اتهم فرنسا بارتكاب إبادة في الجزائر في رد فعل على تبني فرنسا قانونا يجرم إنكار "إبادة" الأرمن*.
- وقال أن نسبة الجزائريين الذين تم اغتيالهم من قبل الفرنسيين بداية من 1945 قدرة بـ15 بالمائة "وهذه إبادة" في إشارة إلى أعمال عنف ارتكبت خلال معركة استقلال الجزائر من الاستعمار الفرنسي بين 1945 و1962.
- ومعلوم أن وزير الخارجية الفرنسي آلان جوبيه كان قد قال خلال زيارة الى الجزائر إن الفرنسيين "ليسوا بعد مستعدين" للتعبير عن الندم ودعا إلى "عدم التطرق الى ما لا نهاية" إلى التاريخ الاستعماري. وخلال زيارة قام بها إلى الجزائر كان قد انتقد الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي* النظام* الاستعماري* *"الظالم* بطبعه*"* لكنه* رفض* فكرة* *"التعبير* عن* الندم*"،* معتبرا* أن* ذلك* شكل* من* أشكال* *"الحقد* على* الذات*"* و*"التشهير*"* ببلاده*.
بلخادم أصلا ليس مجاهد رغم تزعمه الافلان، و لم يجرأ حتى على تجريم جريمة الاستدمار بحزبه المتعفن،كان الاولى له مهاجمة فرنسا،أو وضع قانون يدين جرائم فرنسا في رواندا

الحمد لله أنه لم يطالبه بالوضوء.......
الحمد لله أنه لم يطالبه بالوضوء.......
من مواضيعي
0 جريدة هآرتس الاِسرائيلية تسخر من المقال المنشور في الصحف الجزائرية
0 بعض الاقوال التي لاتُنسى
0 الروائح الكريهة القادمة من الغرب
0 مجازر 10 ماي 2012
0 خطير جدا وبالفيديو: رشوة انتخابية علنية في عنابة
0 بلخادم و القطرية
0 بعض الاقوال التي لاتُنسى
0 الروائح الكريهة القادمة من الغرب
0 مجازر 10 ماي 2012
0 خطير جدا وبالفيديو: رشوة انتخابية علنية في عنابة
0 بلخادم و القطرية
التعديل الأخير تم بواسطة amokhtar ; 24-12-2011 الساعة 12:42 AM











