تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية زهرة السوسن
زهرة السوسن
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 07-01-2009
  • الدولة : الجزائر.أرض العزة
  • المشاركات : 3,441
  • معدل تقييم المستوى :

    20

  • زهرة السوسن will become famous soon enough
الصورة الرمزية زهرة السوسن
زهرة السوسن
شروقي
من يعرف هذه الحلوى يقولي عليها
11-06-2012, 06:35 PM
مرحبا
الله يعطيكم الف عافية
ابحث عن وصفة ( مقروط الشهدة )
المقادير لو ممكن وياريت نعرف نوع الاداة الي تصنع هذه الحلوى

شكرا لكم مسبقا

تحياتي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية djazayri
djazayri
مشرف
  • تاريخ التسجيل : 18-06-2009
  • الدولة : djazayri
  • المشاركات : 7,989
  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • djazayri will become famous soon enoughdjazayri will become famous soon enough
الصورة الرمزية djazayri
djazayri
مشرف
رد: من يعرف هذه الحلوى يقولي عليها
11-06-2012, 06:39 PM
السلام عليكم...
خوكم من أنصار ( ultras) المقروط بكل أشكاله وأسماءه وراني نستنى مع الأخت زهرة في شكل هاد المقروط
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية mimi@nina
mimi@nina
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 31-05-2012
  • الدولة : ღ خَلْفَ قُضْبَانِ الأَملْ في سماء الدعوة ღ
  • العمر : 30
  • المشاركات : 137
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • mimi@nina is on a distinguished road
الصورة الرمزية mimi@nina
mimi@nina
عضو فعال
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية زهرة أستر
زهرة أستر
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 24-04-2012
  • المشاركات : 245
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • زهرة أستر is on a distinguished road
الصورة الرمزية زهرة أستر
زهرة أستر
عضو فعال
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,266

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    62

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
رد: من يعرف هذه الحلوى يقولي عليها
11-06-2012, 09:03 PM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


اخواتي العزيزات

اليوم أحضرت لكن طريقة تحضير مقروط عش النحلة او الشهدة



من مطبخي و بالصور


المقادير


كيلة و نصف سميد

كيلة و نصف فرينة


كيلة و ربع سمن ذائب و بارد انا استعملت سمن المدينة


القليل من الملح



و نحكه باليدي جيدا جدا حتى يصبح لونه فاتح


انا حكيكوا بالعجانة بالحرف ك


نتركه يستريح مدة ساعتين او اكثر


نرشه بالماء المخلط بماء الزهر و نخلط بالاصابع و لا نعجن


نخلط بالاصابع حتى يلتم العجين

نغطيه بكيس بلاستيكي و نتركه يستريح نصف ساعة

نكون قد جهزنا كمية من التمر المعجون او ما نسميه الغرس و نعجنه مع الزبدة الذائبة ملعقتين و الجلجلان المرحي

و نتركه جانبا



او نخلط كمية من اللوز المرحي او الكاوكاو و الجلجلان و ربع كميته من السكر العادي و نرشه بالماء الزهر حتى نتحصل على عقدة





نرجع للعجينة


نشكلها كما في الصورة
















و هنا حشيتها بالكاوكاو المخلط بالجلجلان مع ذوق اللوز و الجوز





















نأخذ كل حبة و ننقشها بهذا











































و هذا بعد ما أخرجناها من الفرن









نعسلها و نقطرها في كسكاس



و نضعها في الكيسات


و عند التقديم نعيد تعسيلها




و نقدمها


















لا تنسوا ان تدعوا لي و لوالديا و لذريتي


جزاكنّ الله خيرا
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية زهرة السوسن
زهرة السوسن
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 07-01-2009
  • الدولة : الجزائر.أرض العزة
  • المشاركات : 3,441
  • معدل تقييم المستوى :

    20

  • زهرة السوسن will become famous soon enough
الصورة الرمزية زهرة السوسن
زهرة السوسن
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
أم ياسين
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 13-04-2012
  • المشاركات : 50
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • أم ياسين is on a distinguished road
أم ياسين
عضو نشيط
رد: من يعرف هذه الحلوى يقولي عليها
12-06-2012, 05:16 PM
سلمت يداك..شكله يشهي(ما شاء الله)
لا تشغل بالك..
بما تقول هذى
وما يقول ذاك
فرحُك لن يسعد غيرك
وجرحُكَ لن يُشقى سواكْ
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 03:26 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى