لمحبي الخضر و زيت الزيتون...خاصة ام هديل...
07-12-2012, 12:03 PM
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
ثاقفالت او ثامقفولت...اكلة تقليدية مشهورة جدا في ولاية تيزي وزو...
أكلة لذيذة و صحية و اقتصادية....
المكونات..
حبة بصل متوسطة
اربع حبات جزر كبيرة
حبة بطاطا متوسطة
حفنة فول
حفنة جلبانة
طماطم مجففة ان وجدت
القديد حسب الرغبة...
نصف كيلو كسكس..
زيت زيتون..
طريقة التحضير
نقطع البصل و البطاطا و الجزر الى مربعات و نضيف الفول و الجلبانة و الطماطم و القديد
(انا لم استعمل الطماطم لانها نفذت لدي و القديد استغنيت عنه لان ابو امينة لا يحبه..)
نملح الخضر جيدا و نغطيها ببلاستيك غذائي و نضعها تطهى على البخار
[IMG][/IMG]
بعدها نفور الكسكس بالطريقة التي يتقنها الجميع
و عند نضج الخضار نخلطها مع الكسكس و ندهن بزيت الزيتون...
تقدم مع البصل او الفلفل اذا كان فيها طماطم مجففة
و تقدم ايضا مع مربعات الطماطم الطازجة المملحة جيدة و التي تضيف اليها نكهة خاصة جدا....
هذه الصحن مهدى لام هديل...من اراد التذوق فليطب الاذن منها...
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
ثاقفالت او ثامقفولت...اكلة تقليدية مشهورة جدا في ولاية تيزي وزو...
أكلة لذيذة و صحية و اقتصادية....
المكونات..
حبة بصل متوسطة
اربع حبات جزر كبيرة
حبة بطاطا متوسطة
حفنة فول
حفنة جلبانة
طماطم مجففة ان وجدت
القديد حسب الرغبة...
نصف كيلو كسكس..
زيت زيتون..
طريقة التحضير
نقطع البصل و البطاطا و الجزر الى مربعات و نضيف الفول و الجلبانة و الطماطم و القديد
(انا لم استعمل الطماطم لانها نفذت لدي و القديد استغنيت عنه لان ابو امينة لا يحبه..)
نملح الخضر جيدا و نغطيها ببلاستيك غذائي و نضعها تطهى على البخار
[IMG][/IMG]
بعدها نفور الكسكس بالطريقة التي يتقنها الجميع
و عند نضج الخضار نخلطها مع الكسكس و ندهن بزيت الزيتون...
تقدم مع البصل او الفلفل اذا كان فيها طماطم مجففة
و تقدم ايضا مع مربعات الطماطم الطازجة المملحة جيدة و التي تضيف اليها نكهة خاصة جدا....
هذه الصحن مهدى لام هديل...من اراد التذوق فليطب الاذن منها...
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم