خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة
13-07-2013, 10:27 AM

... كثيراً ما يستصعب البعض فكرة عمل الخروف، ولكن إذا نظرنا له على أنه يُطهى كأي قطعة لحم باستثناء الحجم سيكون سهلاً في طهيه خاصةً عند دعوة أعداد كبيرة ووجود حجم خروف صغير يمكن طهيه في الفرن بالمنزل.
المقادير
للخروف بالبهارات
للأرز بالخلطة
ملح وفلفل
الطريقة
للخروف بالبهارات
- يُغسل الخروف جيداً بالماء، ويُذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الخروف، ويُترك في الماء المُملح لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.
- تُفرم نصف كمية الثوم ناعماً وتُوضع في وعاء عميق وتُضاف البهارات والزيت وتُتبل بالملح والفلفل.
- يتُبل الخروف جيداً من الداخل والخارج بالتتبيلة مع الدعك الجيد بواسطة اليد، ثم يُغطى ويُترك بالثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُصب الماء في صينية فرن كبيرة ثم تُضاف الخضروات ويُوضع فوقها الخروف. 1 خروف صغير (6) كيلو 1/2 1 كوب ملح 16 فص ثوم مفروم 4 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة* 1/4 كوب زيت زيتون 1/2 1 كوب ماء 2 بصل (قطع كبيرة) 3 جزر مُقشر (قطع كبيرة) 4 عود كرفس (قطع كبيرة) 4 كوب أرز باسمتي 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 بصل متوسط مفروم 6 كوب مرق لحم (أو دجاج) 4 ملعقة كبيرة سمن 1/4 كوب فستق مُقشر 1/4 كوب صنوبر 1 كيلو لحم مفروم 1/4 كوب لوز مُقشر
من مواضيعي
0 معدلات القبول لحاملي بكالوريا 2023
0 *احذر من صناعة المعاق في بيتك*
0 الصْــــــــــــــــــــــــــــــــمايم ،،،،،
0 هل تتغيّر عندما تتجاوز الأربعين أو الخمسين...
0 الف مبروك للناجحين في شهادة البكالوريا 2023
0 يقول احد الأصدقاء ،،،،،،،،
0 *احذر من صناعة المعاق في بيتك*
0 الصْــــــــــــــــــــــــــــــــمايم ،،،،،
0 هل تتغيّر عندما تتجاوز الأربعين أو الخمسين...
0 الف مبروك للناجحين في شهادة البكالوريا 2023
0 يقول احد الأصدقاء ،،،،،،،،
التعديل الأخير تم بواسطة دائمة الذكر ; 13-07-2013 الساعة 10:36 AM










.gif)








