تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية HIZIA
HIZIA
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 01-06-2007
  • الدولة : Alger
  • المشاركات : 545
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • HIZIA is on a distinguished road
الصورة الرمزية HIZIA
HIZIA
عضو متميز
نصائح عـــــــــــــامة
08-06-2007, 01:46 PM





نصائح عـــــــــــــامة




*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم


الخضار و الفواكه:

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبــــان :

** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الـــدهــون :

** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).



اللحـــوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.


* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم (البانيه) فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة .

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على خلطة (البانيه) البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.



ضَحِكْتُ فقالوا ألا تحتشم*****بَكَيْتُ فقالوا ألا تبتســـــم!!

بسمتُ فقالوا يُرائي بهــا*****عبستُ فقالوا بدا ما كتــم!!

صمتُّ فقالوا كليل اللسان*****نطقتُ فقالوا كثير الكَــــلِم!!

حَلِمتُ فقالوا صنيع الجبان*****ولو كان مقتدراً لانتقــــــم!!

بسلتُ فقالوا لطيشٍ بـــــه*****وما كان مجترئاً لو حــكم!!

يقولون شذ إذا قلــتُ لا*****وإمَّعةً حين وافقتهــــــــم!!

فأيقنت أني مهمـــــــا أردت*****رضا الناس لابد من أن أذم!!


[ حكمة: رضا الناس غايةٌ لا تدرك]
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية l'algerino
l'algerino
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 20-09-2007
  • الدولة : المحمدية pèrrègaux فرنسا
  • المشاركات : 456
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • l'algerino is on a distinguished road
الصورة الرمزية l'algerino
l'algerino
عضو فعال
  • ملف العضو
  • معلومات
echinoui
عضو مبتدئ
  • تاريخ التسجيل : 27-10-2007
  • المشاركات : 10
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • echinoui is on a distinguished road
echinoui
عضو مبتدئ
رد: نصائح عـــــــــــــامة
28-10-2007, 10:26 PM
بارك الله فيك.......................
من مواضيعي
  • ملف العضو
  • معلومات
الهام11
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 08-11-2007
  • المشاركات : 51
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • الهام11 is on a distinguished road
الهام11
عضو نشيط
رد: نصائح عـــــــــــــامة
10-11-2007, 06:58 AM
شكرااااااااااااااااااااااااا
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية Smile of hope
Smile of hope
رحمك الله يا أسماء
  • تاريخ التسجيل : 26-11-2007
  • المشاركات : 3,246
  • معدل تقييم المستوى :

    22

  • Smile of hope is on a distinguished road
الصورة الرمزية Smile of hope
Smile of hope
رحمك الله يا أسماء
  • ملف العضو
  • معلومات
tintin_dz
عضو مبتدئ
  • تاريخ التسجيل : 31-12-2007
  • الدولة : الجزائر العاصمة
  • المشاركات : 14
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • tintin_dz is on a distinguished road
tintin_dz
عضو مبتدئ
رد: نصائح عـــــــــــــامة
06-01-2008, 07:24 PM
شكرا لك على النصائح المفيدة
والموضوع المميز :)
من مواضيعي 0 اتمنى ان ترحبو بي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية إخلاص
إخلاص
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 05-07-2007
  • الدولة : بلجيكا
  • المشاركات : 33,077
  • معدل تقييم المستوى :

    55

  • إخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the rough
الصورة الرمزية إخلاص
إخلاص
مشرفة سابقة
رد: نصائح عـــــــــــــامة
28-04-2008, 04:29 PM
بارك الله فيك غاليتي على هذه التّوجيهات القيّمة

و جزاك خيرا

محبّتي
  • ملف العضو
  • معلومات
radiah
عضو جديد
  • تاريخ التسجيل : 06-07-2008
  • المشاركات : 3
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • radiah is on a distinguished road
radiah
عضو جديد
رد: نصائح عـــــــــــــامة
07-07-2008, 08:00 PM
اريدمعرفة ماهي الامراض التي تصيب الادن وكيفية معرفتها و شكرا:)
من مواضيعي
موضوع مغلق
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


المواضيع المتشابهه
الموضوع
إليك سيّدتي ... معلومات مهمّة و نصائح مفيدة لمنزلكِ و مطبخك
نصائح لتخلص من الام الرقبة
نصائح عامة في علاج الخجل الشديد
نصائح للمقبلين على الزواج**للشباب مهم جدا**
الساعة الآن 10:59 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى