Crêpes turques à la sauce d'ail + Bonus
23-05-2014, 04:49 PM
الكراب التركي
مقادير العجينة
400 غ فرينة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
40 غ زبدة
حليب دافئ لجمع العجين حوالي ربع لتر
التحضير
تضاف الخميرة للحليب مع السكر و تترك للحظات....
بعدها تخلط مع الفرينة و الزبدة و باقي المكونات و تجمع جيدا للحصول على عجينة طرية و تترك لبعض الوقت حتى تخمر تم تقسّم الى كويرات صغيرة متساوية ، تُفرد بشكل رقيق حتّى تنضج جيدا و تضاف لها الحشوة كما توضحه الصور...
الحشوة
بصلة كبيرة
لحم مرحي
فلفل احمر ، اخضر، اصفر مقطع صغير ( coupés en brunoise )
حبة طماطم مقطعة صغيرا
حشيشة مقطّفه
ملعقتين زيت زيتون
جبن مبشور
التوابل : بابريكا، كمون، فلفل و ملح،
طريقة تحضير الحشو هي نفسها تحضير اي صلصة عادية
تقلى اللحم مع البصل المفروم و يضاف له التوابل و بعدها تضاف لها بقية مكونات الحشو ما عدا الجبن طبعا و في الاخير تضاف القصبر فوقها مقطع رقيقا ( حشيشة طالبة معيشة)
يترك الحشو يبرد للحظات و بقية الخطوات في الصور السابقة ....
صلصة الثوم بالمعدنوس
المكونات
كاس حليب
كاس زيت او اثنين لم يريدها كثيفة كثيرا (شخصيا اضع كاس واحد)
4 قطع جبن ( مثلتات)
قبصة ملح
شوية خل او عصير الليمون
نصف ربيطة اوراق معندنوس مغسولة و مجففه او اكثر حسب الذوق
سنينة ثوم ( او ضرسة كما تحبو )
الكل في الخلاط اليدوي الى ان تصبح الصلصة متجانسة ( bras mixeur)
البونس كالعادة هو كريب حلو بالشوكولا و المعجون
المقادير
1/4 لتر حليب بارد
3بيض
قبصة ملح
250غ فرينه
20غ زبدة دائبة
يخلط الحليب مع البيض الملح و تضاف الفرينة تدرجيا تم الزبدة في الاخير و يترك يرتاح و بعدها يطبخ على مقلاه خاصة بالكراب و تزين حسب الذوق عند التقديم
أتمنى أن يستفيد الجميع من الوصفات خاصة محبي الكراب المنزلي
في أمان الله
مقادير العجينة
400 غ فرينة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
40 غ زبدة
حليب دافئ لجمع العجين حوالي ربع لتر
التحضير
تضاف الخميرة للحليب مع السكر و تترك للحظات....
بعدها تخلط مع الفرينة و الزبدة و باقي المكونات و تجمع جيدا للحصول على عجينة طرية و تترك لبعض الوقت حتى تخمر تم تقسّم الى كويرات صغيرة متساوية ، تُفرد بشكل رقيق حتّى تنضج جيدا و تضاف لها الحشوة كما توضحه الصور...
الحشوة
بصلة كبيرة
لحم مرحي
فلفل احمر ، اخضر، اصفر مقطع صغير ( coupés en brunoise )
حبة طماطم مقطعة صغيرا
حشيشة مقطّفه
ملعقتين زيت زيتون
جبن مبشور
التوابل : بابريكا، كمون، فلفل و ملح،
طريقة تحضير الحشو هي نفسها تحضير اي صلصة عادية
تقلى اللحم مع البصل المفروم و يضاف له التوابل و بعدها تضاف لها بقية مكونات الحشو ما عدا الجبن طبعا و في الاخير تضاف القصبر فوقها مقطع رقيقا ( حشيشة طالبة معيشة)
يترك الحشو يبرد للحظات و بقية الخطوات في الصور السابقة ....
صلصة الثوم بالمعدنوس
المكونات
كاس حليب
كاس زيت او اثنين لم يريدها كثيفة كثيرا (شخصيا اضع كاس واحد)
4 قطع جبن ( مثلتات)
قبصة ملح
شوية خل او عصير الليمون
نصف ربيطة اوراق معندنوس مغسولة و مجففه او اكثر حسب الذوق
سنينة ثوم ( او ضرسة كما تحبو )
الكل في الخلاط اليدوي الى ان تصبح الصلصة متجانسة ( bras mixeur)
البونس كالعادة هو كريب حلو بالشوكولا و المعجون
المقادير
1/4 لتر حليب بارد
3بيض
قبصة ملح
250غ فرينه
20غ زبدة دائبة
يخلط الحليب مع البيض الملح و تضاف الفرينة تدرجيا تم الزبدة في الاخير و يترك يرتاح و بعدها يطبخ على مقلاه خاصة بالكراب و تزين حسب الذوق عند التقديم
أتمنى أن يستفيد الجميع من الوصفات خاصة محبي الكراب المنزلي
في أمان الله
وَقُلْ رَبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيرًا